@malboromann Na klar, der ist auch ganz einfach zuzubereiten.
:) Ist ein Blechkuchen, Backblech gut einfetten oder Backpapier verwenden! Du kannst statt der Mandarinen natürlich auch anderes (Dosen-)Obst verwenden, es sollten gut 500 g sein.
Für den Boden brauchst Du:
5 Eier
300 g Zucker
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
125 ml Öl
175 ml Orangenbrause
Für den Belag:
600 ml Sahne
600 g Schmand
3 kleine Dosen Mandarinen
3 Pk. Sahnesteif
Zimtzucker
Die Zutaten für den Boden vermischen, glattrühren und aufs Backbleck geben. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten goldgelb backen, dann gut auskühlen lassen.
Für den Belag die abgetropften Mandarinen mit dem Schmand mischen. Die (kalte!) Sahne steif schlagen und unterheben. Das Ganze auf den Boden verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Fertig.
Lass ihn Dir schmecken! Am nächsten Tag ist er perfekt - wenn er bis dahin überlebt.
:D