Smalltalk
12.12.2007 um 21:55Geschmorter Süss-Saurer Katzenbraten
* 1,5 kg Katzenfleisch zum Schmoren
* 1 Großer Rosmarinzweig
* 6 Knoblauchzehen
* Salz
* Frisch gemahlener Pfeffer
* 3 EL Öl
* 4 Zwiebeln
* 100 g Orangeat
* 70 g Pinienkerne
* 5 Lorbeerblätter
* 5 Salbeiblätter
* 1 Blatt Basilikum
* 3,75 dl Trockener Rotwein - (ersatzweise Brühe)
* 3 Möhren
* 150 g Sellerieknolle
* 1 kg Tomaten
* 4 Braune Kuchen
Zubereitung
* Den Braten mit einem scharfen Messer rundherum in kleine Ritzen schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauch spicken salzen und pfeffern
* Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten
* Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum Braten geben Rotwein dazu geben
* Den geschlossenen Bräter in den Backofen stellen, auf 200°C schalten und das Fleisch etwa 75 Minuten schmoren
* Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren
* abgezogene Tomaten hinzufügen und weitere 16 Minuten schmoren
* Braten und Gemüse herausnehmen und warm stellen
* zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen
* mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren
* 1,5 kg Katzenfleisch zum Schmoren
* 1 Großer Rosmarinzweig
* 6 Knoblauchzehen
* Salz
* Frisch gemahlener Pfeffer
* 3 EL Öl
* 4 Zwiebeln
* 100 g Orangeat
* 70 g Pinienkerne
* 5 Lorbeerblätter
* 5 Salbeiblätter
* 1 Blatt Basilikum
* 3,75 dl Trockener Rotwein - (ersatzweise Brühe)
* 3 Möhren
* 150 g Sellerieknolle
* 1 kg Tomaten
* 4 Braune Kuchen
Zubereitung
* Den Braten mit einem scharfen Messer rundherum in kleine Ritzen schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauch spicken salzen und pfeffern
* Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten
* Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum Braten geben Rotwein dazu geben
* Den geschlossenen Bräter in den Backofen stellen, auf 200°C schalten und das Fleisch etwa 75 Minuten schmoren
* Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren
* abgezogene Tomaten hinzufügen und weitere 16 Minuten schmoren
* Braten und Gemüse herausnehmen und warm stellen
* zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen
* mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren