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Fleischfresser's Albtraum

12 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Vegane Ernährung, vegane Rezepte ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1 von 1
nain Diskussionsleiter
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Fleischfresser's Albtraum

27.02.2024 um 09:14
Salve! Willkommen im veganen Kochclub! Dieser Thread ist der ultimative Ort für alle, die sich für veganes Essen und pflanzliche Gerichte interessieren. Hier kannst du deine Lieblingsrezepte teilen, nach Inspiration suchen, Kochtipps bekommen und einfach nur über alles rund um die vegane Küche plaudern.

Was erwartet dich hier?

- Rezepte, Rezepte, Rezepte: Teile deine absoluten Lieblingsveganrezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks und Desserts! Egal, ob du ein Profi in der Küche bist oder gerade erst anfängst, deine pflanzliche Kochkunst zu perfektionieren – hier kannst du deine kulinarischen Kreationen präsentieren und dich von anderen Mitgliedern inspirieren lassen.

- Tipps und Tricks: Hast du ein Geheimrezept für den besten veganen Käse oder einen Trick, wie man Tofu perfekt knusprig brät? Teile deine Küchengeheimnisse mit der Community und lerne von den Tipps und Tricks anderer Mitglieder.

- Restaurantempfehlungen: Kennst du ein fantastisches veganes Restaurant oder Café, das du unbedingt empfehlen möchtest? Hier ist der richtige Ort, um deine Entdeckungen zu teilen und anderen Mitgliedern zu helfen, neue kulinarische Hotspots zu finden.

- Produktbewertungen: Hast du ein neues veganes Produkt ausprobiert und möchtest deine Meinung dazu teilen? Oder suchst du nach Empfehlungen für vegane Lebensmittel oder Kochutensilien? Stelle deine Fragen, gebe deine Meinung ab und helfe anderen Usern, die besten veganen Produkte zu finden.

Für Diskussionen rund um die Lebens-und Ernährungsweise nutzt bitte den passenden Thread im Bereich Menschen.

Bitte bleibt respektvoll!


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nain Diskussionsleiter
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Fleischfresser's Albtraum

27.02.2024 um 09:22
Zutaten:
200g festen Tofu
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:
Den festen Tofu mit den Händen zerbröseln, bis eine körnige Textur entsteht. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den zerbröselten Tofu hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Sojasauce, Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zum Tofu geben. Gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen. Das vegane Hackfleisch weiter braten, bis es die gewünschte Konsistenz und Bräunung erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf weitere Gewürze hinzufügen.
Wir verwenden für verschiedene Gerichte wie Pasta, Wraps oder Burritos.


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Fleischfresser's Albtraum

03.03.2024 um 01:15
Tolles Thema, ob ich mich großartig mit einbringen kann weiß ich noch nicht, werde allerdings fleißig mitlesen.


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Fleischfresser's Albtraum

03.03.2024 um 11:04
Note:

bei derart ernährung bekommt man schlabbrige haut

und haarausfall!

bidde erst überdenken, dann essen!


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Fleischfresser's Albtraum

03.03.2024 um 11:21
Ich hätte ein super Rezept für ein saftiges Rinderfilet mit selber gemachter Kräuterbutter


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Fleischfresser's Albtraum

03.03.2024 um 17:23
Zitat von nainnain schrieb am 27.02.2024:1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
DAS wäre für mich der eigentliche Albtraum. Warum Pulver? Gibt es doch ganzjährig frisch.


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Fleischfresser's Albtraum

04.03.2024 um 01:37
Zitat von nainnain schrieb am 27.02.2024:- Rezepte, Rezepte, Rezepte: Teile deine absoluten Lieblingsveganrezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks und Desserts! Egal, ob du ein Profi in der Küche bist oder gerade erst anfängst, deine pflanzliche Kochkunst zu perfektionieren – hier kannst du deine kulinarischen Kreationen präsentieren und dich von anderen Mitgliedern inspirieren lassen.

- Tipps und Tricks: Hast du ein Geheimrezept für den besten veganen Käse oder einen Trick, wie man Tofu perfekt knusprig brät? Teile deine Küchengeheimnisse mit der Community und lerne von den Tipps und Tricks anderer Mitglieder.
Lieblingsrezepte Frühstück: Ganz simpel selbstgebackenes Bauernbrot, Roggenmischbrot, Vollkornbrot (dann weiß ich auch sicher dass nichts Tierisches drin ist, nebst: kostengünstiger, auch anderweitig garantiert nichts drin das ich nicht mag und genau das drin was ich mag). Als Aufstrich Hummus, Baba Ghanoush (beides selbst gemacht), Aufstriche aus Grillgemüse (auch die mache ich selbst), Pesto (ohne Käse) oder auch mal, v.a. wenn ich zu Besuch bin oder mir auf Reisen etwas mitnehme das haltbar sein muss, einer der veganen Aufstriche aus dem Supermarkt/ Bio-Laden.
Auch gerne auf Brot mag ich Sprossen (verschiedenster Art), mit ein bisschen Olivenöl beträufelt und mit einer Prise Salz bestreut.

Ich mag's deftig und knusprig, also keine Pflanzenmilch-Müsli-Frühstücke, keine süßen Soll-an-die-Kindheit-erinnern-Trostfrühstücke, keine Smoothies o.ä. für mich.

Tofu: Nachdem ich Tofu oft erst mariniert habe und dann er nur schwer knusprig wurde, verzichte ich mittlerweile aufs Marinieren. Ich brate den Tofu gewürfelt pur bis er knusprig ist und koche ihn dann in Sauce/ Marinade wieder ein bisschen weich.
Tofu extraknusprig: Tofu einfrieren, auftauen, auspressen und dann (gewürfelt) braten. Wird bezeichnet als Tausend-Schichten-Tofu (千葉豆腐 <- kann ich nicht lesen ;) ).
Tofu verwende ich fast ausschließlich für chinesische und japanische Gerichte, da ich persönlich Gerichte in denen Fleisch imitiert wird nicht mag.


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nain Diskussionsleiter
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Fleischfresser's Albtraum

04.03.2024 um 11:21
@Raspelbeere
Bei Tofu scheiden sich auch häufig die Geister. Ich mag diesen Standardtofu einfach nicht, weshalb ich ich am liebsten, wenn dann, zu geräuchertem Tofu greife.


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Fleischfresser's Albtraum

04.03.2024 um 12:41
@nain

Ich mag Tofu - für chinesische und japanische Gerichte. Er muss aber knusprig sein. (Räuchertofu mag ich auch. Ich liebe aber tatsächlich den "Standardtofu", schön kross gebraten, mit reichlich Gemüse aus dem Wok.)

Ein Beispiel für eines der unappetitlichsten Gerichte die ich jemals auf den Teller bekam: Tofu, gekocht ohne ihn anzubraten, oder als Fetaersatz in einen Salat gewürfelt (roh). Passierte so mehrfach bei Catering das nicht auf vegetarische und vegane Speisen ausgerichtet war, im Rahmen einer Veranstaltung (wissenschaftlicher Kongress, ich war dort als Teilnehmer) derartiges anbieten musste weil es nachgefragt wurde. Man kann sich das vorstellen, Veranstaltung mit internationalem Publikum und dadurch vielen Leuten die vegan bestellen, und dann gecatert vom "Schlosswirt" o.ä. ...

Würde daher auch jedem raten der normalerweise omnivore Gerichte kocht, einen Veganer (oder Vegetarier) zu Gast hat und schon insgeheim "die Situation schwierig" findet: Nicht Tofu verwenden wenn man die Zubereitung nicht gewöhnt ist. Macht ein Gemüsegericht! Es gibt so viele ganz einfache Gerichte ohne schwer erhältliche Zutaten; heutzutage kann man ganz einfach im Internet suchen, und viele Gerichte sind auch einfach durch Abwandlung eines Gerichts mit wenig tierischen Zutaten machbar (z.B. Risotto, Suppen: tausche Fleischbrühe gegen Gemüsebrühe; Pastagerichte: Hartweizennudeln sind fast immer tierproduktfrei, dazu Gemüsesauce, Käse weglassen). Auch Gemüse aus dem Backofen, oder Gemüse in der Pfanne braten, zu Pasta und Reis. All das braucht nicht das mühsame Suchen nach Extrazutaten.


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Fleischfresser's Albtraum

05.03.2024 um 22:58
@Raspelbeere

Hatte ich bereits woanders gelesen - und was hat das, ganz ehrlich, mit dem Thema zu tun?
Jeder der hier schreibt könnte auch stattdessen jagen gehen wenn man nur mal Mut aufbringt? ;)
Konkret solle es doch hier um Rezepte gehen.

Da wäre mein Appell doch eher an die Fleischesser sich mal näher damit zu beschäftigen wie ihre Mahlzeitbestandteile so entstanden sind.
Ich finde es übrigens immer wieder interessant wie sich Menschen, die gerne Fleisch essen, plötzlich schwer tun wenn sie das Tier vorher noch lebend gesehen haben.

(Meine Schwiegereltern züchten Nutztiere und potenzielle Kunden können sich die Tiere noch lebend aussuchen. Wie viele da auf einmal zögern... Gibt auch nette Experimente in denen Menschen die im Restaurant Fischgerichte bestellen vor dem Servieren ein lebender Fisch gezeigt wird, ob der denn recht wäre zur Zubereitung - spannend, wie vielen dann auf einmal der Appetit vergeht.)


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nain Diskussionsleiter
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Fleischfresser's Albtraum

05.03.2024 um 23:16
Der grosse Fleischesserthread - Tipps, Tricks und Ketchup!

Hm! :*


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