Rezept Piñata KuchenZutaten:
150 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
150 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1 PK Backpulver
3 EL Kakaopulver
100 g Aprikosenkonfitüre
1 Pck. Smarties (mini)
150 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.Schritt
Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Original anzeigen (0,5 MB)2.Schritt
Butter mit Zucker hellcremig rühren, Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Schokosahne einrühren. Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges einfüllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Restlichen Teig danach genauso backen. Kuchen abkühlen lassen.
Original anzeigen (1,0 MB)3. Schritt
Beide Kuchen waagerecht halbieren, aus zwei Teigböden einen ca. 8 cm großen Kreis ausstechen. Dann die Kuchenböden mit Konfitüre „zusammenkleben“. Als unterstes einen ganzen Boden, dann die beiden Ringe darauf setzen. Loch mit Schokolinsen füllen, dann letzten ganzen Kuchenkreis aufsetzen.
Original anzeigen (0,6 MB)4. Schritt
Kuvertüre schmelzen, Kuchen damit überziehen, nach Belieben mit restlichen Schokolinsen garnieren. Kuvertüre fest werden lassen.
Ich habe anstatt der Smarties eben Schmetterlinge und Blumen aus Esspapier genommen. Und anstelle der Aprikosenkonfitüre Erdbeerkonfitüre.
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