Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
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Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 18:58Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 18:58Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 18:59@PrivateEye
Nur für Spione der Spelunke, seit ihrem Überfall hier... alles auf Seite 595 zu lesen :troll:
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Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:01Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:02@PrivateEye
Ob Du es glaubst oder nicht, zumindestens backen kann ich Kochnoob. Ich kann nämlich ein Backbuch lesen ;)
@king_ragnar
Siehste, kochen kann ich nicht *g*
Rezept für die Cupcakes
1 Cup Sojadrink
1 TL neutraler Essig oder Zitronensaft
¾ Cup Zucker
1/3 Cup Rapsöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl (Sonnenblume o.ä.)
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillesirup (Barsirup von Riemnschneider o.ä.)
½ TL Mandelextrakt, Schokoladenextrakt oder irgend ein anderes Aroma. Macadamiasirup geht auch.
1 Cup Mehl
1/3 Cup ungesüßtes Kakaopulver
¾ TL Backsoda (Natron)
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Essig oder Zitronensaft zur Sojamilch geben und 5 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Mehl durchsieben. Backpulver, Kakaopulver, Soda und Salz dazu geben
Zucker, Öl, Extrakt/Sirup zur Sojamilch geben und schaumig rühren.
Die trockenen Zutaten in 2 Schritten zu den flüssigen geben und durchrühren bis der Teig keine großen Klumpen mehr hat.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Gibt 12 Stück. Die Förmchen zu ¾ füllen und in den Ofen stellen.
– 20 Minuten backen, Stäbchenprobe. Kurz im Blech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen und völlig auskühlen lassen.
Damm Sojasahne aufschlagen, auf die ausgekühlten Cupcakes häufeln, ein bisschen dunkle Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, einen Klecks davon auf die Sahne und eine Kirsche drauf.
Wer mag, kann in den Teig anstatt des Extrakts noch etwas Kirschlikör geben.
Ob Du es glaubst oder nicht, zumindestens backen kann ich Kochnoob. Ich kann nämlich ein Backbuch lesen ;)
@king_ragnar
Siehste, kochen kann ich nicht *g*
Rezept für die Cupcakes
1 Cup Sojadrink
1 TL neutraler Essig oder Zitronensaft
¾ Cup Zucker
1/3 Cup Rapsöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl (Sonnenblume o.ä.)
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillesirup (Barsirup von Riemnschneider o.ä.)
½ TL Mandelextrakt, Schokoladenextrakt oder irgend ein anderes Aroma. Macadamiasirup geht auch.
1 Cup Mehl
1/3 Cup ungesüßtes Kakaopulver
¾ TL Backsoda (Natron)
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Essig oder Zitronensaft zur Sojamilch geben und 5 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Mehl durchsieben. Backpulver, Kakaopulver, Soda und Salz dazu geben
Zucker, Öl, Extrakt/Sirup zur Sojamilch geben und schaumig rühren.
Die trockenen Zutaten in 2 Schritten zu den flüssigen geben und durchrühren bis der Teig keine großen Klumpen mehr hat.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Gibt 12 Stück. Die Förmchen zu ¾ füllen und in den Ofen stellen.
– 20 Minuten backen, Stäbchenprobe. Kurz im Blech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen und völlig auskühlen lassen.
Damm Sojasahne aufschlagen, auf die ausgekühlten Cupcakes häufeln, ein bisschen dunkle Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, einen Klecks davon auf die Sahne und eine Kirsche drauf.
Wer mag, kann in den Teig anstatt des Extrakts noch etwas Kirschlikör geben.
Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:03Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:04Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:05@PrivateEye
Du, ich bin ein Nerd. Ich nähere mich dem Herd eigentlich nur, wenn ich was warmmachen will..ansonsten...mein Mann konnte kochen und meine Schwiegermutter auch. Da sich das Induktionsmonster zum laufen bekommen habe, war ein Wunder ;)
@DonFungi
Mh, das ist, weil die Dinger vegan sind. Da braucht es eine gewisse chemische Reaktion, damit die fluffig werden ;)
Du, ich bin ein Nerd. Ich nähere mich dem Herd eigentlich nur, wenn ich was warmmachen will..ansonsten...mein Mann konnte kochen und meine Schwiegermutter auch. Da sich das Induktionsmonster zum laufen bekommen habe, war ein Wunder ;)
@DonFungi
Mh, das ist, weil die Dinger vegan sind. Da braucht es eine gewisse chemische Reaktion, damit die fluffig werden ;)
Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:08@DonFungi
Doppelpost..jetzt weiß ich es wieder, ich habs mir mal erklären lassen.
Im Backpulver ist ja schon Natron enthalten. Aber der Teig braucht _mehr_ Natron, um aufzugehen, daher wird noch Natron zusätzlich hinzugegeben.
Doppelpost..jetzt weiß ich es wieder, ich habs mir mal erklären lassen.
Im Backpulver ist ja schon Natron enthalten. Aber der Teig braucht _mehr_ Natron, um aufzugehen, daher wird noch Natron zusätzlich hinzugegeben.
Jule
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dabei seit 2010
Allmyköchin 2020
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Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:14Moah, lecker! Die sehen ja voll gut aus *.*
Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:17Soiree Fatale - verrucht, verraucht, verdammt
06.03.2016 um 19:18@PrivateEye
Passen aber nicht zusammen *g*
Naja, über meine Cupcakes hat sich bisher niemand beschwert. Über den Rest schweigen wir mal *hust*
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Naja, über meine Cupcakes hat sich bisher niemand beschwert. Über den Rest schweigen wir mal *hust*
Jule
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