@PrivateEye Ob Du es glaubst oder nicht, zumindestens backen kann ich Kochnoob. Ich kann nämlich ein Backbuch lesen
;)@king_ragnar Siehste, kochen kann ich nicht *g*
Rezept für die Cupcakes
1 Cup Sojadrink
1 TL neutraler Essig oder Zitronensaft
¾ Cup Zucker
1/3 Cup Rapsöl oder ein anderes neutrales Pflanzenöl (Sonnenblume o.ä.)
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillesirup (Barsirup von Riemnschneider o.ä.)
½ TL Mandelextrakt, Schokoladenextrakt oder irgend ein anderes Aroma. Macadamiasirup geht auch.
1 Cup Mehl
1/3 Cup ungesüßtes Kakaopulver
¾ TL Backsoda (Natron)
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Essig oder Zitronensaft zur Sojamilch geben und 5 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Mehl durchsieben. Backpulver, Kakaopulver, Soda und Salz dazu geben
Zucker, Öl, Extrakt/Sirup zur Sojamilch geben und schaumig rühren.
Die trockenen Zutaten in 2 Schritten zu den flüssigen geben und durchrühren bis der Teig keine großen Klumpen mehr hat.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Gibt 12 Stück. Die Förmchen zu ¾ füllen und in den Ofen stellen.
– 20 Minuten backen, Stäbchenprobe. Kurz im Blech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen und völlig auskühlen lassen.
Damm Sojasahne aufschlagen, auf die ausgekühlten Cupcakes häufeln, ein bisschen dunkle Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen, einen Klecks davon auf die Sahne und eine Kirsche drauf.
Wer mag, kann in den Teig anstatt des Extrakts noch etwas Kirschlikör geben.