@Carietta Zutaten
450 g mehlige Kartoffeln
225 g Wirsing, in Streifen geschnitten
5 EL Öl
2 Stangen Lauch, gehackt
1 zerdrückte Knoblauchzehe
225 g Räuchertofu, gewürfelt oder gewürfelter Speck
Salz & Pfeffer
gedünstete Lauchringe zum Garnieren
Anleitung
1. Kartoffeln schälen , abkochen und zerdrücken (Spätzlespresse eignet sich sehr gut)
2. Den Kohl 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und zu den Kartoffeln geben.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit der Kartoffel/Kohl Mischung vermischen.
4. Den Tofu/Speck zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 5-7 Minuten knusprig braten.
5. Mit den Lauchringen garnieren und sofort servieren.