@Basti83 Hey Basti
:) alles klar bei dir?
@Gnupf ich grüße dich
:) Ich stell mal grade ein mit was ich beschäftigt bin
:D Stollen backen ist schon ziemlich zeitaufwändig, ich habe jetzt meinen 3. Weihnachtsstollen in arbeit
:D Erst Vorteig zubereiten und gehen lassen 30 Min., dann die Zutaten vermischen und zusammenkneten 30 Min. Jetzt den Teig mindestens 1 Stunde ruhen und gehen lassen!
In dieser Phase bin ich gerade
:Y: Anschließend den Stollen formen und möglichst alle Rosinen nach innen bringen, sonst verbrennen die beim Backen! Dann den geformten Stollen noch mal 1 Stunde gehen lassen
:D Dann kommt er in den Ofen und braucht noch mal 1 Stunde zum Backen
:Y: Zum Schluss wird er noch heiß, richtig fett mit Butter eingepinselt und mit Puderzucker bestreut.
Für so einen Stollen braucht man insgesamt 4,5 Stunden
:rock: