Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
03.11.2013 um 09:54@APD
Wohl wahr :D
Wohl wahr :D
Zwiebelkuchen
03.11.2013 um 11:43Zwiebbelkuche un Fedderweiße...im Herbst meine Lieblingsnahrung. Habe mal eine Weile in Hessen und Rheinland-Pfalz gelebt, dort wurde ich damit infiziert.
Zwiebelkuchen
Teig:
250g Mehl, 80g Butter, 1 Ei
Belag:
500g Zwiebeln, 4EL. Butterschmalz, 50g.durchw. Speck, 3Eier, 1/8 L Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat ( ! am besten frisch gerieben ! )
Zutaten für den Teig gut verkneten und eine Stunde in den Külschrank stellen/legen/oder stapeln...
Zwiebeln in Ringe schneiden ( ohne Schale ) und im Schmalz goldgelb andünsten. Den gewürfelten Speck ( das ist eine Schnittform und hat jetzt nichts mit irgendwelchen Knobelbechern o.ä. zu tun ) anbraten, zu der Zwiebelmasse geben und vermischen.
Teig ausrollen, eine 28er ( Durchmesser....nicht Baujahr ) Springform damit auslegen und einen Rand hoch ziehen.
Zwiebel/Speckmasse einfüllen.
Die 3Eier mit der Sahne verquirlen und mit den Gewürzen gut abschmecken, über die Zwiebelmasse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. ( Umluft )
Zwiebelkuchen und Flammkuchen sind übrigens nicht das Gleiche. Wurde hier irgendwo in einen Topf geworfen. Lecker ist Beides.
Zwiebelkuchen
Teig:
250g Mehl, 80g Butter, 1 Ei
Belag:
500g Zwiebeln, 4EL. Butterschmalz, 50g.durchw. Speck, 3Eier, 1/8 L Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat ( ! am besten frisch gerieben ! )
Zutaten für den Teig gut verkneten und eine Stunde in den Külschrank stellen/legen/oder stapeln...
Zwiebeln in Ringe schneiden ( ohne Schale ) und im Schmalz goldgelb andünsten. Den gewürfelten Speck ( das ist eine Schnittform und hat jetzt nichts mit irgendwelchen Knobelbechern o.ä. zu tun ) anbraten, zu der Zwiebelmasse geben und vermischen.
Teig ausrollen, eine 28er ( Durchmesser....nicht Baujahr ) Springform damit auslegen und einen Rand hoch ziehen.
Zwiebel/Speckmasse einfüllen.
Die 3Eier mit der Sahne verquirlen und mit den Gewürzen gut abschmecken, über die Zwiebelmasse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. ( Umluft )
Zwiebelkuchen und Flammkuchen sind übrigens nicht das Gleiche. Wurde hier irgendwo in einen Topf geworfen. Lecker ist Beides.