Kc
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2008
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Scharfe Nudel!
11.04.2018 um 19:06Scharfe Nudel - wer jetzt an einen Porno-Review gedacht hat, den muss ich leider enttäuschen!
Dafür gibt es ein leckeres, selbst erfundenes Ramen-Rezept!
(Angaben f 1 Portion, zur Orientierung, bei Bedarf halt abändern; gekocht wird im Wok, Pfanne oder Topf geht aber auch)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4-6 scharfe Peperoni
400-500ml Wasser
Misopaste
handvoll Mung(o)bohnensprossen (auch fälschlicherweise als ,,Sojasprossen" bekannt)
eine Portion Ramen-Nudeln
etwas Öl
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen, längs aufschneiden und den Keim entfernen. Macht ihr es richtig, kann man ihn einfach mit dem Messer rausschieben. Knoblauch fein hacken. Peperonis hacken.
Etwas Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Peperonis rein, kurz anbraten. Wasser eingießen. Misopaste rein, je mehr, desto geschmacksintensiver, logisch. Sagen wir mal: Länge und Umfang eines normalen Bounty-Riegels ungefähr.
Alles verrühren. Die Mungbohnensprossen rein, verrühren. Dann die Nudeln, wiederum alles verrühren.
Ich mache das mit langen Bambusstäbchen, so zerkratzt man auch nichts. Es sollte nichts anbrennen. Logo.
Ein paar Minuten kochen/köcheln lassen. Wie Meisterkoch @DonFungi zu sagen pflegt:,,Es ist fertig, wenn es fertig ist."
Servieren in einer Schale oder einem Suppenteller.
Scharf, lecker, sättigend, wärmend! ;)
Dafür gibt es ein leckeres, selbst erfundenes Ramen-Rezept!
(Angaben f 1 Portion, zur Orientierung, bei Bedarf halt abändern; gekocht wird im Wok, Pfanne oder Topf geht aber auch)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4-6 scharfe Peperoni
400-500ml Wasser
Misopaste
handvoll Mung(o)bohnensprossen (auch fälschlicherweise als ,,Sojasprossen" bekannt)
eine Portion Ramen-Nudeln
etwas Öl
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen, längs aufschneiden und den Keim entfernen. Macht ihr es richtig, kann man ihn einfach mit dem Messer rausschieben. Knoblauch fein hacken. Peperonis hacken.
Etwas Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Peperonis rein, kurz anbraten. Wasser eingießen. Misopaste rein, je mehr, desto geschmacksintensiver, logisch. Sagen wir mal: Länge und Umfang eines normalen Bounty-Riegels ungefähr.
Alles verrühren. Die Mungbohnensprossen rein, verrühren. Dann die Nudeln, wiederum alles verrühren.
Ich mache das mit langen Bambusstäbchen, so zerkratzt man auch nichts. Es sollte nichts anbrennen. Logo.
Ein paar Minuten kochen/köcheln lassen. Wie Meisterkoch @DonFungi zu sagen pflegt:,,Es ist fertig, wenn es fertig ist."
Servieren in einer Schale oder einem Suppenteller.
Scharf, lecker, sättigend, wärmend! ;)