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Omas Soleier
27.07.2016 um 13:55Wer kennt sie noch, Omas Soleier? Oder wer bereitet sie noch zu?
Das ganze Jahr gibt es Ostereier zu kaufen, da greift man gern mal schnell zu.
Wenn sich überraschend Gäste ansagen, hat man immer was besonderes im Kühlschrank.
Genau so auf Vorrat wie die Matjeshappen, Bratheringe oder Bismarckheringe.
Selbst gemachtes schmeckt immer noch am besten.
Die Eier 10 Minuten kochen und abschrecken.
Inzwischen den Sud zubereiten.
Ausreichend Wasser in einen Topf
3-4 Esslöffel Salz zugeben
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Kümmel und ein paar Pfefferkörner
Den Sud aufkochen, die Schale der Eier mit einem Löffel einschlagen und in den Sud legen
Wenigstens 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
Wenn Gäste da sind, nehme ich die Eier aus dem Sud und lege sie in ein Bügelverschlußglas, schichte Zwiebelringe und rote Paprikastücke oder Peperoni ein, noch ein paar Senfkörner dazu, und gieße frisches kaltes Salzwasser darüber.
Das ist natürlich nur was fürs Auge, man muss nicht.
Das ganze Jahr gibt es Ostereier zu kaufen, da greift man gern mal schnell zu.
Wenn sich überraschend Gäste ansagen, hat man immer was besonderes im Kühlschrank.
Genau so auf Vorrat wie die Matjeshappen, Bratheringe oder Bismarckheringe.
Selbst gemachtes schmeckt immer noch am besten.
Die Eier 10 Minuten kochen und abschrecken.
Inzwischen den Sud zubereiten.
Ausreichend Wasser in einen Topf
3-4 Esslöffel Salz zugeben
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Kümmel und ein paar Pfefferkörner
Den Sud aufkochen, die Schale der Eier mit einem Löffel einschlagen und in den Sud legen
Wenigstens 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
Wenn Gäste da sind, nehme ich die Eier aus dem Sud und lege sie in ein Bügelverschlußglas, schichte Zwiebelringe und rote Paprikastücke oder Peperoni ein, noch ein paar Senfkörner dazu, und gieße frisches kaltes Salzwasser darüber.
Das ist natürlich nur was fürs Auge, man muss nicht.