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Bratheringe
21.07.2016 um 14:01Es ist wieder mal so weit.
Einmal im Jahr mache ich Bratheringe, und wenn man die einmal probiert hat schmecken keine anderen mehr.
Es ist ganz einfach und nicht viel Aufwand.
Man nehme:
1 Packung grüne Heringsfilets aus der Tiefkühltruhe und lässt sie auftauen.
Abtropfen lassen, in eine Schüssel geben,
mit Essig beträufeln, Salz darüber streuen, „durchkneten“ damit sich Essig und Salz verteilen.
Sud bzw. Marinade:
Ca. 1 L Wasser kochen, dazu Essig und Zucker bis ein kräftiger Geschmack nach Wunsch entsteht,
wenn man möchte (muss nicht) 1 Glas Weißwein,
viel Zwiebelringe (von 3 Zwiebeln)
1-2 Lorbeerblätter
Worcestersoße
5-10 Pfefferkörner, evtl. noch 2 Gewürznelken,
ca.1 Teelöffel Salz
Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Heringe in Mehl wälzen und in heißem Öl goldbraun braten.
Nachdem die Heringe und die Marinade abgekühlt sind, gießt man die Marinade über die Heringe und lässt sie 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen.
Hat man zu viel hergestellt, kann man die Bratheringe auch einfrieren.
Mhhhh.... ich freue mich schon....
Gebrutzelt wird übrigens im Hof.
Einmal im Jahr mache ich Bratheringe, und wenn man die einmal probiert hat schmecken keine anderen mehr.
Es ist ganz einfach und nicht viel Aufwand.
Man nehme:
1 Packung grüne Heringsfilets aus der Tiefkühltruhe und lässt sie auftauen.
Abtropfen lassen, in eine Schüssel geben,
mit Essig beträufeln, Salz darüber streuen, „durchkneten“ damit sich Essig und Salz verteilen.
Sud bzw. Marinade:
Ca. 1 L Wasser kochen, dazu Essig und Zucker bis ein kräftiger Geschmack nach Wunsch entsteht,
wenn man möchte (muss nicht) 1 Glas Weißwein,
viel Zwiebelringe (von 3 Zwiebeln)
1-2 Lorbeerblätter
Worcestersoße
5-10 Pfefferkörner, evtl. noch 2 Gewürznelken,
ca.1 Teelöffel Salz
Alles kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Heringe in Mehl wälzen und in heißem Öl goldbraun braten.
Nachdem die Heringe und die Marinade abgekühlt sind, gießt man die Marinade über die Heringe und lässt sie 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen.
Hat man zu viel hergestellt, kann man die Bratheringe auch einfrieren.
Mhhhh.... ich freue mich schon....
Gebrutzelt wird übrigens im Hof.