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Bismarckhering
05.06.2016 um 21:49Da ich ein großer Fan von Fischbrötchen bin, aber mir die gekauften Bismarckheringe nicht so zusagen, habe ich einfach mal selbst welche gemacht.
Es ist wirklich kein Aufwand und die Fische schmecken echt lecker.
Fertige grüne Heringsfilets gibt’s in der Tiefkühlabteilung und sind daher sehr praktisch.
(Inhalt 6-8 Heringe ohne Kopf und Gräten)
Nur noch auftauen, Gewürze, Zwiebeln und Sud dazu und dann mindestens drei Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Sud:
ca. 1L Wasser
etwas Salz
Zucker und Essig nach Geschmack (es sollte süßsauer schmecken)
Aufkochen, abkühlen
Die Filets in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen.
Gewürze:
Senfkörner, 3 Pfefferkörner, 3 zerquetschte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
(die Gewürze kann man auch im Sud mit aufkochen)
Nicht zu vergessen, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Filets vermischen.
(Zwiebeln nicht im Sud mitkochen)
Wie gesagt, den erkalteten Sud über die Heringe gießen und ab in den Kühlschrank.
Sind es kleine Filets, sind sie schon nach drei Tagen durchgezogen.
Boah, ich könnte mich reinlegen...
Es ist wirklich kein Aufwand und die Fische schmecken echt lecker.
Fertige grüne Heringsfilets gibt’s in der Tiefkühlabteilung und sind daher sehr praktisch.
(Inhalt 6-8 Heringe ohne Kopf und Gräten)
Nur noch auftauen, Gewürze, Zwiebeln und Sud dazu und dann mindestens drei Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Sud:
ca. 1L Wasser
etwas Salz
Zucker und Essig nach Geschmack (es sollte süßsauer schmecken)
Aufkochen, abkühlen
Die Filets in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen.
Gewürze:
Senfkörner, 3 Pfefferkörner, 3 zerquetschte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
(die Gewürze kann man auch im Sud mit aufkochen)
Nicht zu vergessen, 2 Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Filets vermischen.
(Zwiebeln nicht im Sud mitkochen)
Wie gesagt, den erkalteten Sud über die Heringe gießen und ab in den Kühlschrank.
Sind es kleine Filets, sind sie schon nach drei Tagen durchgezogen.
Boah, ich könnte mich reinlegen...