Merlinde
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2014
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Rhabarberkuchen (Blech)
30.05.2016 um 17:19Backpulverteig: (Boden)
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
150g Margarine
150-200g Zucker
Prise Salz
1-2 Eier
ca. 125ml Milch
Auf den Boden eine Quarkmasse streichen.
Quarkmasse: 500g Quark
100g Zucker
1 Pck. Puddingpulver
alles vermischen
darauf Rhabarber (oder Obst deiner Wahl,z.B Sauerkirschen)
darauf kommt der Guss
Guss:
50g Margarine
100g Zucker
2 Eier
100g Mehl
125ml Sahne oder Milch
Die Margarine sahnig rühren, Zucker und Eier zugeben
Mehl und Milch unterrühren
Bei Mittelhitze ca. 30-40 Min. backen
Bei der Bereitung des Gusses können auch die Eiweiß
zunächst zurückbehalten und dann steifgeschlagen
untergezogen werden
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
150g Margarine
150-200g Zucker
Prise Salz
1-2 Eier
ca. 125ml Milch
Auf den Boden eine Quarkmasse streichen.
Quarkmasse: 500g Quark
100g Zucker
1 Pck. Puddingpulver
alles vermischen
darauf Rhabarber (oder Obst deiner Wahl,z.B Sauerkirschen)
darauf kommt der Guss
Guss:
50g Margarine
100g Zucker
2 Eier
100g Mehl
125ml Sahne oder Milch
Die Margarine sahnig rühren, Zucker und Eier zugeben
Mehl und Milch unterrühren
Bei Mittelhitze ca. 30-40 Min. backen
Bei der Bereitung des Gusses können auch die Eiweiß
zunächst zurückbehalten und dann steifgeschlagen
untergezogen werden