Hop_Rocker77
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
beschäftigt
dabei seit 2010
dabei seit 2010
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Die wunderbare Welt des Someliers
14.03.2016 um 03:47Hier mal ein kleiner Einblick in die Arbeits- und Genusswelt des Biersomeliers, der Weintrinker wird sofort empört aufschreien aber es stimmt Bier hat die größere Aromenvielfalt.http://www.hipburn.de/index.php/essen-trinken/86-800-aromen-fuer-ein-gaumenfeuerwerk-biersommelier-matthias-kopp
Berufsziel des Sommeliers ist das Vermitteln von Bierwissen, welches den Experten befähigt, Kunden jedweder Art zu beraten. Sei es die Brauerei, den Einkäufer, den Gast oder den Gastronomen. Der Bier-Sommelier kann den Gast beispielsweise über den Herstellungsprozess eines Bieres, die richtige Bierauswahl zur gewünschten Speise sowie über die positiven gesundheitlichen Aspekte eines moderaten Bierkonsums informieren. Auch für die ausgeschenkte Bierqualität und die perfekte Präsentation eines Bieres ist er verantwortlich. Ferner erstellt er die Bierkarte, berät den Koch bei Biergerichten und organisiert den Biereinkauf. Aufgrund seiner beruflichen Expertise hinsichtlich der herstellungstechnischen und sensorischen Bier-Besonderheiten kann der Sommelier Brauereien aktiv im Marketing unterstützen.