AllmysteryNavigation
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Bitte zuhause nach machen!

4 Beiträge ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1 von 1

Bitte zuhause nach machen!

22.02.2016 um 03:36
Denn dass im Bier Magie steckt, können wir in einem einfachen Experiment nachweisen: Man nehme ein nicht zu großes Stück mürben, aber nicht zu würzigen Käses, mittelalten Gouda etwa, lasse es auf der Zunge zergehen und gieße anschließend einen Schluck stark gehopften Bieres dazu – es eignen sich Lübzer Pils, Alpirsbacher und viele andere, am besten aber Jever. Jetzt zwei Sekunden warten, das Bier auf dem porösen Käsefilm der Zunge wohlig versickern lassen, die Zunge noch einmal genüsslich am Gaumen vorbeistreichen und sanft durch die Nase ausatmen. Omhh.
http://blogs.faz.net/bierblog/2016/02/05/wie-kommt-die-magie-ins-bier-27/#more-27


melden
Croco ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Bitte zuhause nach machen!

22.02.2016 um 11:05
Scharfes Curry + India Pale Ale = Omhh.
Pastete + Gulden Draak = Omhh.

Bier und Käse ist sowieso genial. Gern auch mal Obazda. Fragt mal die Bayern. Oder die Belgier, die wissen das auch schon lange.

Heute nennt man das "Foodpairing", aber die Feinspitze kennen das schon ewig...


melden

Bitte zuhause nach machen!

23.02.2016 um 05:37
Obazda Fan bin ich eh :D

Obwohl ich beim Foodpairing immer noch eher zu Wein tendiere.


melden

Bitte zuhause nach machen!

26.02.2016 um 13:23
Bin auch eher der Franzose und esse gerne Käse zum Roten, aber ich experimentier auch gerne, also werde ich das im sommer mal ausprobieren :)


melden