Hop_Rocker77
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Bier oder Wein, irgendwie ist es beides.
07.01.2016 um 05:39Das aussergewöhnlichste Bier des letzten Jahres und meine absolute Lieblingsbrauerei in Deutschland.
Als Vorwarnung, für den durchschnittlichen Pilstrinker wird das hier wohl weniger eine Freude sein.
Man sollte sich eher auf einen Wein oder ein belgisches, sehr saures Lambik einstellen.
Wenn man sich dafür Zeit nimmt wird man es lieben!
Schneider Weisse behauptet zwar das die starke Säure absichtlich getroffen wurde, ich bezweifel es aber stark.
Dennoch ein mehr als nur trinkbarer Faux Pas.
Der Aventius Bock und der Aventius Eisbock sind schon für sich geniale Biere aber diese Cuvée in verschiedenen Barrique Fässern gereift übertrifft alles.
Als Vorwarnung, für den durchschnittlichen Pilstrinker wird das hier wohl weniger eine Freude sein.
Man sollte sich eher auf einen Wein oder ein belgisches, sehr saures Lambik einstellen.
Wenn man sich dafür Zeit nimmt wird man es lieben!
Schneider Weisse behauptet zwar das die starke Säure absichtlich getroffen wurde, ich bezweifel es aber stark.
Dennoch ein mehr als nur trinkbarer Faux Pas.
Der Aventius Bock und der Aventius Eisbock sind schon für sich geniale Biere aber diese Cuvée in verschiedenen Barrique Fässern gereift übertrifft alles.
In der Weihnachtszeit 2012 wurden ca. 100 Holzfässer mit TAP6 Unser Aventinus und dem Aventinus Eisbock befüllt. Das Weissbier reift jetzt im Schneider Weisse-Holzfasskeller für acht Monate in verschiedenen Barriques und wird dann als TAPX Mein Aventinus Barrique in 0,75 l-Flaschen die Spezialitätenliebhaber begeistern. Für die Lagerung wurden verschiedene Holzfässer aus französischer, amerikanischer und deutscher Eiche mit unterschiedlicher Vorbelegung verwendet. Sie bringen verschiedene fruchtige und holzige Aromen in das Bier, die zum Schluss zu einer einzigartigen Cuvée vereinigt werden.Ich wollte eigentlich noch was zu den Aromen schreiben aber das können die Herrschaften von Schneider Weisse treffender:
Das Chardonney-Fass aus französischer Eiche bringt trockene fruchtige Aromen, deren Frische von feinen Tanninen unterstützt wird. Amerikanische Eiche, lange Zeit mit Spätburgunder belegt, liefert ein kräftiges Aroma nach dunklen Beeren mit eleganten Röstaromen, Toffee und nussigem Charakter. Amerikanisches Eichenfass mit Cabernet Franc balanciert mit kräftigen Rotweinaromen, trockenen Beerenfrüchten und leicht rauchigem Charakter. Neue Fässer, hergestellt aus deutscher Eiche schließlich runden das Profil ab durch kräftige Tannine, die die frischen Fruchtaromen noch hervorheben und wunderbare Raucharomen liefern.http://www.schneider-weisse.de/index.php?lang=de&tpl=weissbiervielfalt.barrique