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Ein Omelette am Morgen

2 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Omelette a la KC ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1 von 1

Ein Omelette am Morgen

16.08.2015 um 10:33
Am besten beginnt man den Tag mit einem guten Frühstück.
Tatsächlich stehe ich sogar gerne eine Stunde früher oder so auf, anstatt innerhalb kürzester Zeit irgendein Essen in mich reinzufuttern, während ich aus dem Haus hetze :D

Hier ein leckeres und gesundes Omelette-Rezept:

4 Eier (abhängig davon, wieviel man isst oder für wieviele Leute man das macht, 3-4 Eier pro Person sind mein Richtwert)

8 Oliven

4 Peperonis (scharf oder mild, wie man es mag)

1 Knobauchzehe

1 kleine Frühlingszwiebel

etwas Olivenöl


Zubereitung:

Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Peperonis entkernen.
Peperonis, Oliven, Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken, zu den Eiern geben.

Öl in eine Pfanne gießen (ich würde bei 4 Eiern eine Pfanne mittlerer Größe empfehlen, da bei zu kleinen Pfannen Eimasse oben draufbleibt und nicht gut stockt; bei einer zu großen Pfanne dagegen verläuft die Eimasse zu weit und das Omelette wird zu dünn) und erhitzen. Auf Stufe 2 von 3, nicht volle Power, sonst brennt das ganze Zeug an. Und angebranntes Essen schmeckt nicht :D

Während das Öl erhitzt wird, verrührt man ordentlich mit einem Rührbesen die Zutaten in der Schüssel.

Wenn das Öl heiss genug ist (ich werf immer ein kleines Stückchen Zwiebel oder Olive oder so rein, wenn es schnell anfängt, zu braten, ist das Öl okay), einfach die Eimasse reingießen und ein paar Minuten gut durchstocken lassen.
Ich würde dabei bleiben, damit nichts anbrennt und man eventuell rechtzeitig den Herd ausmacht.

Hat man alles richtig gemacht, kann man dann mit einem entsprechenden Gerät, zum Beispiel einem Pfannkuchenwender, das Omelette einfach aus der Pfanne und auf den Teller heben.

Guten Appetit ;)


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Ein Omelette am Morgen

16.08.2015 um 17:13
Dankeschön für das Lecker Rezept :)


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