WAS ESSBARES während der Wartezeit*
20.12.2011 um 13:35GLÜHWEINKUCHEN**
Zutaten
Für den Teig:
250 g Puderzucker
250 g Butter
250 g Mehl
250 g Mondamin
1 P Backpulver
4 Eier
70 ml Rotwein
Zimt
Nelken, gemahlen
Kardamom
Salz
Für den Belag:
Marmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
Kuvertüre
SO GEHTS:
Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten mixen und in eine große Kasten- oder Sprinform geben. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit ca 2 mm dick ausgerollter Marzipanmasse rundherum bedecken und mit Kuvertuere bestreichen.
Zutaten
Für den Teig:
250 g Puderzucker
250 g Butter
250 g Mehl
250 g Mondamin
1 P Backpulver
4 Eier
70 ml Rotwein
Zimt
Nelken, gemahlen
Kardamom
Salz
Für den Belag:
Marmelade
200 g Marzipan-Rohmasse
Kuvertüre
SO GEHTS:
Die Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten mixen und in eine große Kasten- oder Sprinform geben. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit ca 2 mm dick ausgerollter Marzipanmasse rundherum bedecken und mit Kuvertuere bestreichen.