Kuchenback-Zeit
17.11.2010 um 19:44
Es wird eklig, kalt und dunkel draussen... wieder Zeit zum Kuchen backen und so ...
(Das Rezept hab ich von meiner Mam :lv: :lv: )
Friss - mich - dumm - Kuchen *
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: definitiv zu hoch ;)
Für den Teig:
250 g Mehl
3 TL Backpulver, gestrichen
65 g Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Buttervanille-Aroma
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Ei
125 g Butter
Für die Creme:
½ Pck. Puddingpulver (Vanille)
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
125 g Butter, 25 g Kokosfett
Für den Belag:
250 g Walnüsse, grob gehackt
125 g Butter
125 g Zucker
50 g Kuvertüre, halbbitter
- Zubereitung -
Teig:
Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter dazugeben und mit Knethaken vom Mixer oder den Händen durcharbeiten.
Auf bemehlter Fläche zu glattem Teig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und mit Gabel einstechen.
Backblech in Ofen schieben und 15 bis 20 Min. bei 180°C backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen.
Creme:
Pudding wie gewohnt kochen und erkalten lassen.
Butter und Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen.
Danach unter den Pudding geben, gut verrühren und auf den kalten Boden streichen.
Belag:
Butter schmelzen und Zucker in der heißen Butter schmelzen. Walnüsse hinzugeben und darin rösten. Alles auf die Creme verteilen. Kuvertüre flüssig machen und darüber träufeln.
Bilder hab ich leider nicht :/
Aber der Kuchen ist so lecker und heisst nicht umsonst so :D ;)
*so... ich hoffe ich hab keinen gelangweilt ;)
*(heisst wirklich so der Kuchen ;) )