Cathryn
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A Country of Corn
16.04.2008 um 15:59Gestern Abend lief diese Doku ueber die Maisproduktion in den USA. War recht interessant, wie viel Mais da produziert wird. Was mich persoenlich etwas geschockt hat, war, dass die Farmer schon vor 30 Jahren dazu uebergegangen sind, ihre Kuehe nicht mehr mit Gras (dadurch wird das Schlachtgewicht nur langsam erreicht) zu fuettern, sondern stattdessen mit Mais. Das laesst die schneller wachsen und sie erreichen das gewuenschte Schlachtgewicht innerhalb kurzer Zeit. Wer also in den USA Rindfleisch isst, isst eigentlich Mais.
Aber nicht nur das. Auch alle Spreisen, die gesuesst werden, werden mit High-fructose corn syrup gesuesst. Das ist billiger und suesser als Zucker und daher effektiver. Viele Getreideprodukte und Backwaren werden ebenfalls so gesuesst. Wer also bei Arbys, Wendys, Subway, McDonalds, Burger King, Tabo Bell, Taco Bueno, Taco Mayo und wie sie alle heissen isst, isst eigentlich Mais. Und das in grossen Mengen. Maischips, Tacos, Nachos, die Burger Buns - ja sogar die Pommes haben ihre Kalorien zu 60% aus dem Fett von Maisoel.
Man koennte also behaupten, dass es nicht die Mexikaner sind, die viel Mais essen. Nein, es sind die Amerikaner. Wer in den letzten 30 Jahren hier geboren ist, hat in seinem Leben etwa 800 Kilo Mais in all seinen Varianten verzehrt. Das muss man sich erst mal vorstellen.
Aber nicht nur das. Auch alle Spreisen, die gesuesst werden, werden mit High-fructose corn syrup gesuesst. Das ist billiger und suesser als Zucker und daher effektiver. Viele Getreideprodukte und Backwaren werden ebenfalls so gesuesst. Wer also bei Arbys, Wendys, Subway, McDonalds, Burger King, Tabo Bell, Taco Bueno, Taco Mayo und wie sie alle heissen isst, isst eigentlich Mais. Und das in grossen Mengen. Maischips, Tacos, Nachos, die Burger Buns - ja sogar die Pommes haben ihre Kalorien zu 60% aus dem Fett von Maisoel.
Man koennte also behaupten, dass es nicht die Mexikaner sind, die viel Mais essen. Nein, es sind die Amerikaner. Wer in den letzten 30 Jahren hier geboren ist, hat in seinem Leben etwa 800 Kilo Mais in all seinen Varianten verzehrt. Das muss man sich erst mal vorstellen.