Basto
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Sirup selbst herstellen
28.05.2014 um 17:33Hallo ihr Lieben,
Ich suche gute Tipps und Rezepte für selbst gemachten Honig.
Ich habe einmal aus Gänseblümchen Honig hergestellt, sehr sehr lecker!
Das Rezept gebe ich gerne weiter:
1 – 2 Hände voll Gänseblümchen (Stiel und Blüte)
500 g feiner Kandiszucker
1-2 TL Zitronensucker oder Saft einer Zitrone
500 ml Wasser
Zubereitung:
Die Gänseblümchen werden mit Stiel und Blüte in dem Wasser aufgekocht, dann läßt man sie für ein paar Stunden ziehen. Der Sud wird durch ein Sieb gegeben und die Reste gut ausgedrückt. Den aufgefangenen Sud nun zusammen mit dem Zitronenzucker oder Zitronensaft und dem Kandiszucker solange einkochen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Eine Löffelprobe zeigt ob der Sirup beim Abkühlen genug eindickt. Ist die honigartige Konsistenz erreicht wird der Honig in Gläser abgefüllt.
Vielleicht kennt ja jemand hier noch DEN Tipp um das ganze auf zu peppen!
:)
Ich suche gute Tipps und Rezepte für selbst gemachten Honig.
Ich habe einmal aus Gänseblümchen Honig hergestellt, sehr sehr lecker!
Das Rezept gebe ich gerne weiter:
1 – 2 Hände voll Gänseblümchen (Stiel und Blüte)
500 g feiner Kandiszucker
1-2 TL Zitronensucker oder Saft einer Zitrone
500 ml Wasser
Zubereitung:
Die Gänseblümchen werden mit Stiel und Blüte in dem Wasser aufgekocht, dann läßt man sie für ein paar Stunden ziehen. Der Sud wird durch ein Sieb gegeben und die Reste gut ausgedrückt. Den aufgefangenen Sud nun zusammen mit dem Zitronenzucker oder Zitronensaft und dem Kandiszucker solange einkochen bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Eine Löffelprobe zeigt ob der Sirup beim Abkühlen genug eindickt. Ist die honigartige Konsistenz erreicht wird der Honig in Gläser abgefüllt.
Vielleicht kennt ja jemand hier noch DEN Tipp um das ganze auf zu peppen!
:)