Funzl
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Fuchsbandwurm - Infektionsrisiko - Was meint ihr?
10.07.2013 um 06:35Guten Tag werte Gemeinde,
Die Zeit ist wieder da - der Wald bietet uns allerlei köstliche Waldfrüchte, die roh am besten schmecken...wäre da nicht das Risiko " Fuchsbandwurm"......
Dazu ein Auszug aus Wiki:
Mein zuständiges Gesundheitsamt hielt sich diesbezüglich verständlicher Wiese bedeckt und hat Verzicht auf rohe Waldfrüchte empfohlen....
Die Zeit ist wieder da - der Wald bietet uns allerlei köstliche Waldfrüchte, die roh am besten schmecken...wäre da nicht das Risiko " Fuchsbandwurm"......
Dazu ein Auszug aus Wiki:
So meint der Molekularbiologe und Fuchsbandwurm-Experte Klaus Brehm von der Universität Würzburg wörtlich: „Dass man sich von Beeren den Fuchsbandwurm holen kann, gehört ins Reich der Legenden. Es ist für keinen einzigen Patienten erwiesen, dass er sich so angesteckt hat.“ Bisweilen wird aber immer noch empfohlen, bodennah gesammelte Früchte und Beeren niemals ungewaschen zu essen. Tiefgefrieren der Früchte soll nach traditioneller Sicht nicht ausreichen, da die Eier erst bei −80 °C absterben; die Früchte sollten, wenn die Möglichkeit besteht, gekocht werden.Wie haltet ihr das? Verzehrt ihr die Waldfrüchte, in erster Linie Beeren wie Blaubeeren, Walderdbeeren ect. "nur" kurz gewaschen und roh, wie sie am Besten schmecken, oder verzichtet ihr lieber?
Mein zuständiges Gesundheitsamt hielt sich diesbezüglich verständlicher Wiese bedeckt und hat Verzicht auf rohe Waldfrüchte empfohlen....