Mysteriöses Massensterben von Silberkarpfen
16.05.2013 um 14:38@zukunftsdenker
Was auch immer die eigentliche Ursache für das Fischsterben sein mag, wird vermutlich nicht geklärt werden. Gibt man den Begriff "massenhaftes Fischsterben" bei google ein, bekommt man zahlreiche Einträge. Offenbar kommt das Phänomen seit Jahren/Jahrzehnten/Jahrhunderten ? auf der ganzen Welt vor und hat unterschiedliche Ursachen, von Temperatursturz über Umweltverschmutzung und und und bis zu giftigen Algen und Altersschwäche.
Mit Mikrowelle und toten Fischen assoziiere ich nur Knoblauch und trockenen Weißwein.
Sorry. Allerdings und obwohl, wir kochen hier noch sehr altmodisch ohne Mikrowellenherd, sondern mit Pfanne auf Normalherd.
Du kannst dich ja mal über die genauen Forschungsprojekte in Ilmenau schlau machen. Oder steht das evtl. in deinem Link? Schließlich ist das eine öffentliche Institution und kein militärisches Geheimprojekt. Vielleicht kannst du entdecken, wofür das viele Geld eingesetzt wird. Ist besser, als wild herum zu spekulieren.
Ach ja, in den USA sind diese Karpfen schon zur Umweltbelastung geworden, anscheinend sind die Bedingungen dort besser, so dass sich die Fische dort vermehren - im Gegensatz zu Deutschland/Europa. Man versucht, diese Fischbestände zu dezimieren. Man sollte meinen, dass sie auf HAARP zurückgreifen würden, wenn das so funktionieren würde.
http://www.sueddeutsche.de/wissen/usa-invasion-der-karpfen-1.20485
So ganz empfindlich scheinen die Karpfen dann auch wieder nicht zu sein. Folgender Text ist auch aus obigem Link.
Nicht jeder betrachtet die Karpfen als Bedrohung. In China werden die Tiere sehr geschätzt, und zwar nicht nur für den Speiseplan. Da in vielen, von Düngemitteln, Insektiziden und Gülle verschmutzten Flüssen und Seen Chinas Algen wuchern, setzen die Behörden die robusten Karpfen ein, um die Algenpest unter Kontrolle zu bekommen.
Was auch immer die eigentliche Ursache für das Fischsterben sein mag, wird vermutlich nicht geklärt werden. Gibt man den Begriff "massenhaftes Fischsterben" bei google ein, bekommt man zahlreiche Einträge. Offenbar kommt das Phänomen seit Jahren/Jahrzehnten/Jahrhunderten ? auf der ganzen Welt vor und hat unterschiedliche Ursachen, von Temperatursturz über Umweltverschmutzung und und und bis zu giftigen Algen und Altersschwäche.
Mit Mikrowelle und toten Fischen assoziiere ich nur Knoblauch und trockenen Weißwein.
Sorry. Allerdings und obwohl, wir kochen hier noch sehr altmodisch ohne Mikrowellenherd, sondern mit Pfanne auf Normalherd.
Du kannst dich ja mal über die genauen Forschungsprojekte in Ilmenau schlau machen. Oder steht das evtl. in deinem Link? Schließlich ist das eine öffentliche Institution und kein militärisches Geheimprojekt. Vielleicht kannst du entdecken, wofür das viele Geld eingesetzt wird. Ist besser, als wild herum zu spekulieren.
Ach ja, in den USA sind diese Karpfen schon zur Umweltbelastung geworden, anscheinend sind die Bedingungen dort besser, so dass sich die Fische dort vermehren - im Gegensatz zu Deutschland/Europa. Man versucht, diese Fischbestände zu dezimieren. Man sollte meinen, dass sie auf HAARP zurückgreifen würden, wenn das so funktionieren würde.
http://www.sueddeutsche.de/wissen/usa-invasion-der-karpfen-1.20485
So ganz empfindlich scheinen die Karpfen dann auch wieder nicht zu sein. Folgender Text ist auch aus obigem Link.
Nicht jeder betrachtet die Karpfen als Bedrohung. In China werden die Tiere sehr geschätzt, und zwar nicht nur für den Speiseplan. Da in vielen, von Düngemitteln, Insektiziden und Gülle verschmutzten Flüssen und Seen Chinas Algen wuchern, setzen die Behörden die robusten Karpfen ein, um die Algenpest unter Kontrolle zu bekommen.