Spiritualität
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Kein Schwein im Islam

2.033 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Islam ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 11:06
@buddel

ein Korankenner;)?


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 12:21
Mir scheiss egal ich ess jedes fleisch auch von mir aus auch verottetes skandalfleisch!!! solange es gut gemacht ist im Döner zum bsp (berliner halt;)

HAUPTSACHE: es schmeckt!!!!! ;)


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 16:50
@heavenbest
Du solltest lieber aufpassen was du isst:

Die Unterschiedezwischen
Schweinefleisch und anderen Fleischsorten:

l. Schweinefleisch istenorm fetthaltig.
Auch sog. mageres Schweinefleisch" enthält noch große Mengen Fett,da das
Schweinefleisch im Gegensatz zu sonstigen Fleischarten vom Rind, Hammel und
dergl. intrazellulär, d. h. in den Zellen selbst, erhebliche Fettanteile enthält,während
Fett sonst praktisch ausschließlich außerhalb der Zellen im Bindegewebegefunden
bzw. in Form von Fettzellen abgelagert wird.
Lediglich bei altemRindfleisch können sich niedrige Anteile von Fett auch in der
Zelle finden, währendbeim Schweinefleisch generell in den Zellen hochprozentige
Fett-Anteile vorhandensind.
Dieses wird z. B. daraus ersichtlich, daß auch ein magerer Schweinebraten, indie
heiße Pfanne verbracht, sofort Fett freigibt und „im eigenen Fett" gebraten zu
werden pflegt.
Da Fett etwa doppelt so viel Kalorien enthält wie Kohlenhydrateund Eiweiß, wird es
besonders bei reichlicher Ernährung - aus Gründen derZweckmäßigkeit am
einfachsten zunächst abgelagert, und zwar im Bindegewebe. Darausresultiert die
bei Schweinefleischessern übliche Fettsucht (Adipositas), welche imVerein mit
anderen Belastungsstoffen des Schweinefleisches (Schleimanteile) nur unter
Schwierigkeiten wieder abgebaut werden kann. Dieser Vorgang entspricht z. T.
auchder ?Eiweißmast" nach Prof. W e n d t.
2. Fett ist stets mit Cholesterinvergesellschaftet.
Durch Cholesterin werden die cholesterinbeladenen Großmoleküle imBlut gebildet,
welche für erhöhten Blutdruck und Arteriosklerose verantwortlich sind,als
Zusatzfaktoren auch für Herzinfarkt und Durchblutungsstörungen der
Koronargefäße und der Gefäße in der Peripherie, speziell in Kombination mit Nikotin
(Rauchen). Außerdem findet sich Cholesterin in der Wandung der Krebszellen (nach
Prof. R o ff o).
3. Besondere Gefahren gehen aus von der schwefelreichenBindegewebssubstanz,
den Mukopolysascchariden (Aminozucker, Chondroitinsulfat,Hexosamin, Glukosamin
u. a.), die speziell schleimigen Charakter haben.
Nur mitSchweinefleisch läßt sich eine streichfähige Wurst herrichten, wofür
Aminozucker,Hexosamin und schwefelhaltige Substanzen wie
Chondroitinschwefelsäure undMukoitinschwefelsäure verantwortlich sind. Sie
bewirken eine schleimige Aufquellungdes Bindegewebes und vergesellschaften
sich hier mit dem zur Ablagerung kommendenFett (sog. „Cenapse" nach
Macheboef).
Daraus resultiert eine eigenartige, nur beiSchweinefleischessern in „Rubensscher
Üppigkeit" charakteristisch in Erscheinungtretende Aufquellung des
Bindegewebes, das außerdem wie ein Schwamm Wasser aufsaugtund den
Schweinefleischessern die typische kissenartige Auftreibung des Bindegewebes
verleiht.
Die Gefahren liegen diesbezüglich ferner in den Einlagerungen von
Schleimsubstanzen in Sehnen, Bänder, Knorpel usw. mit den Folgen von Rheuma,
Arthritis und Arthrosen, Bandscheibenschäden usw., weil nämlich die derben
Bindegewebesubstanzen (wie sie beim Menschen, u. a. auch beim Hammel
vorliegen)durch Schweinefleischgenuß gewissermaßen ?verschleimen", weich und
wenigwiderstandsfähig werden.
Hier sind besonders die von Prof. Bier durchgeführtenUntersuchungen zu
erwähnen. Bier hat Versuchstieren Schwefel eingespritzt, worauf eszur
Mobilisierung und Ausscheidung des Gewebeschwefels kommt und die
Knorpelgrundsubstanz damit schwefelärmer und fester, widerstandsfähiger
gemachtwerden kann. Auf diese Weise wirken offensichtlich auch die
Schwefelbäder, nämlichdurch Mobilisierung des Gewebsschwefels.
Es ergab sich, daß ein Knorpel um so festerund widerstandsfähiger ist, je weniger
Schwefel er enthält.
Schweinefleischenthält aber aufgrund des erheblichen, in außergewöhnlicher
Menge vorherrschendenschleimigen Bindegewebsanteils sehr viel Schwefel, was
sich auch aufgrund vonFäulnisversuchen nachweisen läßt.
Der Gewebeschwefel wird nämlich bei Fäulnis- undGärungsvorgängen abgebaut.
Er wird als Schwefelwasserstoff (H2S) durch denpenetranten Geruch bemerkbar.
Differenzierte Fäulnisversuche mit Schweinefleisch,Rindfleisch und Hammelfleisch
ergaben, daß Hammelfleisch am wenigsten Schwefelenthält, daß die
Versuchgefäße, welche Schweinefleisch enthielten, schon nach wenigenTagen
trotz dichten Verschlusses aus dem Zimmer entfernt werden mußten, weil derdurch
den Verschluß dringende Geruch unerträglich wurde.
Rindfleisch säuertebald, wies aber nicht den bei Schweinefleisch unerträglichen
Geruch auf.Hammelfleisch war noch nach drei Wochen nur wenig in Fäulnis
übergegangen.
Prof.L e ff r e (Pathologe in Heidelberg) hat aufgrund von Tierversuchen, die für den
Nachweis der Frischzellentherapie mit radioaktiv markierten Geweben, Organ- und
Drüsenanteilen gemacht wurden, festgestellt, daß die Spaltprodukte der Gewebe
nach Aufnahme in den Organismus in hohem Prozentsatz dorthin wandern, wohin
siebiologisch gehören.
Dies konnte ich ebenfalls bei meinen Untersuchungen bestätigen.Patienten, die viel
Rückenspeck des Schweines gegessen hatten, wiesen die typischen
Nackenspeckfalten auf. Patienten, die sich an Bauchspeck gehalten hatten, zeigten
dicke Fettpolster in der Bauchgegend. Schinkenesser, was von Frauen als
besondersunangenehm empfunden wurde, zeigten unförmige Deformierungen in
den Gesäßpartienusw., ohne das sie sich über den Schinkengenuß als Ursache im
klaren waren.
4.Die Bedeutung des Wachstumshormons
Es sind noch einige andere wichtige Faktoren imSchweinefleisch vorhanden, die
Beachtung verdienen. So ist das Schweinefleischreichhaltig an
Wachstumshormon, das als ein ursächlicher Faktor von Entzündungen und
Gewebsauftreibungen anzusehen ist.
Ein gewisser Einfluß auf die sog.„Akromegalie", d. h. krankhaftes heraustreten des
Kinnes und sonstigerhervorstehender Skeletteile, besonders aber auch das
Dickenwachstum (als Adipositas)und die Steigerung von Wachstumstendenzen
allgemein, z. B. besonders auch beiKrebsveranlagung (meist auf Gewebeschäden
durch frühere rückvergiftende [evtl.chemotherapeutische] Behandlung bedingt)
sind hier zu befürchten.
So erklärt essich auch, daß nach der Währungsreform 60 bis 70jährige Patienten
rasch an Krebserkrankten, wenn sie bei evtl. vorhandener Disposition nunmehr
täglich ein Vesperbrotmit geräuchertem Speck zu sich nahmen, womit sich sogar
experimentell Krebs beiVersuchstieren erzeugen läßt, nämlich mit geräuchertem
Speck, wie meine Versuchegezeigt haben. Dieser enthält nicht nur Cholesterin
(nach R o ff o der Baustoff inder Wandung der Krebszellen), sondern auch
Wachstumshormon, durch welches dasKrebswachstum gefördert wird, und nicht
zuletzt das im Rauch enthaltene Benzpyren,ein typisches Karzinogen
(krebsbildendes Gift).
5. Noch hinzu kommt diejuckreizerzeugende Wirkung des Schweinefleisches
aufgrund des Histamingehaltes, womitvielfach auch Entzündungsvorgänge
eingeleitet werden, wie Furunkel, Karbunkel,Blinddarmentzündung,
Gallenerkrankungen, Venenentzündungen, Weißfluß der Frauen,Abszesse und
Phlegmonen, aber auch Hauterkrankungen wie Nesselfieber,Hautentzündungen wie
Ekzeme, Dermatitis, Neurodermitis und andere Dermatosen.


Diese fundamentalen, naturgesetzlich erhärteten Erkenntnisse lassen die religiös
im Islam fixierten Forderungen eines strengen
Schweinefleischverbotes auch fürdie westliche zivilisierte Welt, nicht zuletzt auch
im Sinne der Vermeidung riesigerKrankheitskosten und einer weiteren
Kostenexplosion im Gesundheitswesen als gebotenerscheinen.


Quelle: "Schweinefleisch und Gesundheit"
Ein allgemeinverständlicher Vortrag von
Dr. med. Hans Heinrich Reckeweg


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 21:42
Na der Beitrag triefte ja nur so vor "Schleim".

Langsam kehrt sich der Threadum. Erst gings darum, warum die Moslems kein SchweineFleisch essen. Mittlerweile ist dasSchweinefleisch für mindestens die Hälfte allen Übels in der Welt verantwortlich.
Bin gespannt, wann Obelix als Beweis für die Gefährlichkeit des Schweinefleischsherhalten muss.


melden
compy ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:07
Och, der hälts schon aus...


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:09
Mittlerweile ist das Schweinefleisch für mindestens die Hälfte allen Übels in der Weltverantwortlich.


Und für die andere Hälfte ist der Islamverantworltich? So eine Schweinerei... ;)


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:18
Aber ich muss sagen, dass ich in letzter Zeit am liebsten Fisch esse.

Abernicht rohen und auch nicht kalten. Also Sushi und Thunfische mag ich nicht, das stinktbloss...

Ich empfehle euch Pangasiusfilets. Dieser Fisch kommt aus Vietnam undist sehr fein - er riecht auch nicht stark nach fisch und ich hatte noch nie Gräte drin.Also wirklich, der hat ne super Qualität.

Ich könnte jeden Tag diese Filets mitReis oder Salzkartoffeln essen. Aber ich bevorzuge den amerikanischen Vollkornreis undnicht diesen thailändischen Pasmatireis.. pfui Teufel.

(Und das ist auch sehrgesund)


melden
gsb23 ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:36
>>Dieser Fisch kommt aus Vietnam und ist sehr fein - er riecht auch nicht stark nachfisch <<

Sobald Fisch nach Fisch riecht, ist er nicht mehr frisch. Ich rate vomVerzehr ab.

Gruß


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:39
lol

40 Fr. für ein kleines Paket und das soll nicht mehr frisch sein?

Sagen wir es mal so: Er riecht nach Fisch, aber er stinkt nicht. :>

AndereFische, wii z. B. Thunfische stinkten ja zur Hölle - Pangi hingegen nicht.


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:39
Lebendige Fische riechen auch nach Fisch.. arme Viecher.. :( Sie brauchen sicherlich denguten alten Freshmaker.


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:44
Wieso sind die arm?

Es ist für sie eine Ehre, wenn sie bei mir aufm Tellerlanden.


melden
gsb23 ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:47
>>Lebendige Fische riechen auch nach Fisch.. arme Viecher.. Sie brauchen sicherlich denguten alten Freshmaker.<< -> Zitronensaft.

Als der Fisch noch nicht gekühlttransportiert werden konnte, war die Beigabe der Zitronenscheibe auf dem Teller usus.Heute ist dies nicht mehr notwendig. Die Firma Linde hat einen erheblichen Anteil amreuelosen Genuss von Frischfisch.

Gruß


melden

Kein Schwein im Islam

30.10.2006 um 23:51
moin

wer nie durch na trang oder phu quoks fischsossenherstellungssträndegefahren ist,
weiss nicht wie fisch riechen kann.
daraus wurde ein exquisitersossentrunk gebraut.

aber die sossenfischer sind eh keine moslems und schweinmuss man haben

buddel


melden
gsb23 ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 00:01
>>aber die sossenfischer sind eh keine moslems und schwein muss man haben<<

Fischsosse besteht nicht nur aus Fisch. Das "Geheimnis" des guten Dufts undwinderbaren Geschmacks sind die anderen Zutaten.

Die bräunlich-klare, sehrintensiv riechende Sauce besteht hauptsächlich aus Anchovis (Sardellen) und ähnlichenkleinen Fischen, Salz, Zucker und Wasser, manchmal auch noch aus Austern und Garnelen. Esgibt dabei sehr verschiedene Stärken, die unterschiedlich viel Fisch pro Liter fertigeSauce verwenden und entsprechend auch unterschiedlich zu dosieren sind. Oft wird sie zumWürzen noch mit Zitronensaft, Chili und/oder Knoblauch vermengt. Fischsauce verstärkt denGeschmack eines Gerichts, ohne ein eindeutiges Fischaroma zu hinterlassen.

Lecker!! Prima! Praktisch! :)

Gruß


melden

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 11:52
"Lebendige Fische riechen auch nach Fisch.. arme Viecher.."

Blödsinn.


melden

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 12:00
moin

zitonensaft-, chilli- oder knoblauch-varianten dieser sosse
sinddekadente abarten ;)

buddel


melden

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 12:00
Nix gegen Nam Plah :)


melden
gsb23 ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 13:59
>>varianten dieser sosse sind dekadente abarten <<

Buddel,

Fundamentalismus (heimlicher) gut und schön - allerdings auch brandgefährlich unddarum (öffentlich) "ungut". ;)

Gruß


melden

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 14:33
Baaaaaaaaaaaaaaaaaaah Fisch :(

Da ess ich lieber 3 Schweine auf einmal :)

Pangasius kann gar nicht frisch sein wenn man ihn hier isst, da er nur in Asienvorkommt.


melden

Kein Schwein im Islam

31.10.2006 um 14:41
@gsb, buddel, poly

ihr seid offtopic nicht das ihr noch eine sperre kassiert ;)


melden