Gruppen
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Blunarunde

133.560 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Aliens, Wahnsinn, Spooky ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Blunarunde

30.01.2018 um 08:17
@KFB
Ich weiss nicht. Kann höchstens sein, dass die Binuine reingepullert haben. Binguinpipi tötet jeden Hefepilz.


melden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:19
@Bundeskanzleri
Das kann nicht sein, ich backe ihnen doch mit der Hefe ihre Knabberstangen, die zum Fisch knuspern können. Die würden doch dann nicht in die Hefe pullern.


melden
Hailey25 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Blunarunde

30.01.2018 um 08:19
@KFB
Mmh keine Ahnung, dann brauchst wohl neue oder mehr Wasser rein.


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:19
@KFB
Stell mal ne geheime Kamera auf, du wirst dich wundern, was die treiben, wenn du mal aus dem Haus bist.


melden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:21
Hast du noch mal durchgeknetet mit warmen Wasser?

Ich kenne das auch, dass es manchmal einfach nicht funktioniert. Entweder fehlt der "Zündfunke" oder du nimmst neue Hefe.

Aber ich bin eh kein Genie in der Küche.........


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:24
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Mmh keine Ahnung, dann brauchst wohl neue oder mehr Wasser rein
Das war gestern schon zu viel Wasser, war fast mehr Suppe als Teig aber wird wohl auf neue hinauslaufen. Bzw ich kann die alte ja noch verbacken, werden halt nur... kleine Fladen :D
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Hast du noch mal durchgeknetet mit warmen Wasser?
Durchgeknetet ja, Wasser hatte aber nur Raumtemperatur.

Ich guck mir das am Wochenende nochmal an ob da mit warmen Wasser war draus wird :Y: Sonst mach ich "Brötchen" in der Muffinform
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Aber ich bin eh kein Genie in der Küche.........
Wunderst du dich auch immer, wenn was geklappt hat? :D


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:25
Allerdings. :cry:


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:25
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Allerdings. :cry:
So schlimm kanns doch nicht sein :D


Schau mal, mein "Brot" schmeckt sogar ganz gut obwohl ich keine Waage zur Verfügung hatte - das kann bei dir ja nicht schlimmer sein :Y:


melden
Hailey25 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Blunarunde

30.01.2018 um 08:28
Zitat von KFBKFB schrieb:Ich guck mir das am Wochenende nochmal an ob da mit warmen Wasser war draus wird
:Y: Warm und feucht ist immer gut :D


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:28
Ne, ich hab auch schon gute Sachen zustande gebracht. Vor allem die Geburtstagstorten für meine Kinder waren immer klasse.

Aber es ist halt immer Glück, ob es gelingt oder nicht.

Ich kann z.B. keinen Ausrollteig machen, ist mir fast noch nie gelungen.


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:29
@KFB ist amtlich bestellter Fladenbeobachter am Wochenende :note:


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:30
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Warm und feucht ist immer gut :D
Genau :D
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Ich kann z.B. keinen Ausrollteig machen
Für Kekse? So Mürbeteig?
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:ist amtlich bestellter Fladenbeobachter am Wochenende
KFB ist ein Mann mit vielen Titeln und Tätigkeitsfeldern


1x zitiertmelden
Hailey25 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Blunarunde

30.01.2018 um 08:31
Zitat von KFBKFB schrieb:KFB ist ein Mann mit vielen Titeln und Tätigkeitsfeldern
^^
Erzähl mal :popcorn:


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:32
Z.B. für Kekse. Oder auch für Pizza. Andere haben da fast einen unreissbaren Stofflappen auf dem Tisch, bei mir sind es immer nur Teigfetzen.

Aber ich habe auch eine Lösung.

Fertigpizza :D

Und Kekse backe ich schon lange nicht mehr.


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:36
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Erzähl mal
Puh, hier wurde mir doch schon einiges angedichtet :D
Ich bin, glaube ich, zb Professor der Kackologie (Bu müsste mehr wissen) :D
Und natürlich der weltbeste Binguinexperte :D
Und laut besserer Hälfte auch Dr. Faule Sau - aber das hab ich noch nie verstanden :D
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Fertigpizza
Fertigpizza ist doch nix :D Bei mir ist der Teig immer recht fest, den kloppe ich platt :D
Wo ich aber so richtig schummel ist Flammkuchen, da kaufe ich einfach fertigen Blätterteig und nehm den :D
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:Und Kekse backe ich schon lange nicht mehr
Hab ich vor Weihnachten dann doch mal gemacht, war großzügig mit dem Backpulver und es kamen echte Monster aus dem Ofen :D


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:37
Lieber fertige Pizza und dafür andere Qualitäten als gute Pizza und sonst nix gebacken kriegen :troll:

:P:


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:39
Zitat von BundeskanzleriBundeskanzleri schrieb:dafür andere Qualitäten als gute Pizza und sonst nix gebacken
Man kann doch beides :troll:


Aber meine Pizzen wurden dafür auch immer Monster :D Ich stelle gerade fest, ich sollte mal sparsamer mit dem Backpulver umgehen :note:


1x zitiertmelden
Hailey25 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Blunarunde

30.01.2018 um 08:45
Zitat von KFBKFB schrieb:Ich bin, glaube ich, zb Professor der Kackologie
Erklärt dann auch die Fladen.
Zitat von KFBKFB schrieb:Und laut besserer Hälfte auch Dr. Faule Sau - aber das hab ich noch nie verstanden
Bist zu faul es zu verstehen :P:
Zitat von KFBKFB schrieb:ich sollte mal sparsamer mit dem Backpulver umgehen
Und dann in bessere Hefe investieren.


1x zitiertmelden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:47
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Erklärt dann auch die Fladen.
:note:
Dachte schon, die Muh war da, als ich mal auf'm Lokus war :D
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Bist zu faul es zu verstehen
Hä? Bin zu faul drüber nachzudenken :D
Zitat von Hailey25Hailey25 schrieb:Und dann in bessere Hefe investieren.
Ich hab die hier, so schlecht kann die eigentlich nicht sein :/
https://www.muehle-schlingemann.de/Naturkost-aus-konventionellem-Anbau/Backzutaten---konventionell-72/Trockenhefe--Backhefe--Hefe--Fermipan-1345.html


melden

Blunarunde

30.01.2018 um 08:48
@KFB
Sehr gut, Hefe aus artgerechter Haltung :note:


1x zitiertmelden