Soulis Schänke zum wilden Samurai
10.07.2022 um 22:48Guten Abend.
Ich hab @Haldir mein Marillenknödelrezept per PN geschickt, falls es sonst jemand hier brauchen kann:
Mahlzeit und gutes Gelingen!
Ich hab @Haldir mein Marillenknödelrezept per PN geschickt, falls es sonst jemand hier brauchen kann:
So, also nun zu den Marillenknödeln.Original anzeigen (3,5 MB)
Für den Teig nimmst Du:
250g Magertopfen (D: Quark)
1 Ei
140g Mehl (griffiges, falls verfügbar)
70g Butter, zerlassen
1 mehliger Erdapfel, gekocht
Prise Salz
All dies zu einem glatten Teig kneten und dann (Hände immer wieder mal mehlig machen, damit der Teig nicht dran picken bleibt) ein Stück Teig nehmen, auf einer Hand flach&rund klopfen/drücken, Marille in die Mitte und dann den Teig vorsichtig rund um die Marille zu einer Kugel formen und schön zusammendrücken, dass keine Öffnung bleibt. Der Teig sollte noch ein bisschen (zusammen-)kleben, falls nicht hast Du zuviel Mehl genommen.
Das Formen der Knödel ist nicht ganz einfach, aber wenn Du es ein paar Mal gemacht hast, sollte es relativ leicht von der Hand gehen.
Die Knödel dann 10 bis 12 Minuten in schwach siedendem Salzwasser kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.
Derweil in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin Semmelbrösel anrösten, man kann auch Zucker dazugeben, der karamelisiert dann.
Die fertigen Knödel mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und in die Pfanne geben, in den Bröseln schwenken und voilà, das Essen ist fertig zum servieren.
Mahlzeit und gutes Gelingen!