Das Südliche Cafė
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18.05.2015 um 12:44Oh ja mit Hackfleisch oder auch mit Spinat ist auch sehr schmackhaft.
Ich habe mir auch bisschen von so Spezialitäten wie "kulen" und "kobasica" mitgenommen.
Da ich nicht weiß, wie man das jetzt ins deutsche übersetzen kann, poste ich mal ein Bild davon.
Kulen:
Kobasica:
Ich habe mir auch bisschen von so Spezialitäten wie "kulen" und "kobasica" mitgenommen.
Da ich nicht weiß, wie man das jetzt ins deutsche übersetzen kann, poste ich mal ein Bild davon.
Kulen:
Kobasica:
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 12:47@-Anna-
kannst mal das rezept mit den kartoffeln raushaun? hab noch blätterteig in der gefriere, dann würd ichs mal ausprobieen..
Yeah..kobasica..
kannst mal das rezept mit den kartoffeln raushaun? hab noch blätterteig in der gefriere, dann würd ichs mal ausprobieen..
Yeah..kobasica..
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 12:48Moah *_*
oder das da:
gefüllte Pljeskavica
oder das da:
gefüllte Pljeskavica
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 12:57Hey kennt ihr diese panierten spizpaprika geüllt mit käse...mhhh ich freu mich immer wenns die unten gibt.
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Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 13:22@boki
Kann ich gerne machen. Ich schreib es aber so auf, wie wir es immer machen, weiß nicht ob es Dir dann auch so zusagt. Machen viele halt anders.
Wenn Du den Teig schon fertig hast, ist noch einfacher.
Den Offen auf 185 vorheizen.
Die Kartoffeln kannst entweder in ganz kleine Würfel schneiden oder aber klein reiben.
Diese dann in einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln paar Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln sollen nicht gebraten werden, aber etwas geschmort schon, da der Teig meist schneller im Offen gebacken ist und es dann eben sein kann, dass die Kartoffeln dann immer noch etwas roh sind.
Die Kartoffeln kannst Du nach Deinem Geschmack würzen. Ich mach meist nur Vegeta und Pfeffer rein.
Eine Auflaufform/Backblech fetten und mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Darauf dann die Kartoffelmasse gleichmäßig verteilen ... mit der zweiten Hälfte des Blätterteigs bedecken und mit etwas Eigelb bestreichen.
Das Ganze dann circa 50 Minuten backen. Da musst aber aufpassen und immer mal nachsehen, denn es kann sein dass die Backzeit weniger als 50 Min. beträgt ... halt immer mal wider nachsehen ist am sichersten.
Eine kurze Anmerkung meinerseits. Ich bin kein Profi, kann also leicht sein, dass viele das anders machen.
Edit: Sorry falsch geaddet -.-
Kann ich gerne machen. Ich schreib es aber so auf, wie wir es immer machen, weiß nicht ob es Dir dann auch so zusagt. Machen viele halt anders.
Wenn Du den Teig schon fertig hast, ist noch einfacher.
Den Offen auf 185 vorheizen.
Die Kartoffeln kannst entweder in ganz kleine Würfel schneiden oder aber klein reiben.
Diese dann in einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln paar Minuten schmoren lassen.
Die Kartoffeln sollen nicht gebraten werden, aber etwas geschmort schon, da der Teig meist schneller im Offen gebacken ist und es dann eben sein kann, dass die Kartoffeln dann immer noch etwas roh sind.
Die Kartoffeln kannst Du nach Deinem Geschmack würzen. Ich mach meist nur Vegeta und Pfeffer rein.
Eine Auflaufform/Backblech fetten und mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Darauf dann die Kartoffelmasse gleichmäßig verteilen ... mit der zweiten Hälfte des Blätterteigs bedecken und mit etwas Eigelb bestreichen.
Das Ganze dann circa 50 Minuten backen. Da musst aber aufpassen und immer mal nachsehen, denn es kann sein dass die Backzeit weniger als 50 Min. beträgt ... halt immer mal wider nachsehen ist am sichersten.
Eine kurze Anmerkung meinerseits. Ich bin kein Profi, kann also leicht sein, dass viele das anders machen.
Edit: Sorry falsch geaddet -.-
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 13:29Klasse :) hört sich lekker an, werds demnächst mal ausprobieren.
Den Teig mag ich net selber machen,meine tante hats mir mal gezeigt, ist aber ne heiden arbeit und die geduld dazu hab ich net, aber das zeug vom markt unten ist schon gut, da lass ich mir immer was von mitbringen und tu es in die gefriere..
Den Teig mag ich net selber machen,meine tante hats mir mal gezeigt, ist aber ne heiden arbeit und die geduld dazu hab ich net, aber das zeug vom markt unten ist schon gut, da lass ich mir immer was von mitbringen und tu es in die gefriere..
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 13:34@boki
Ich hoffe ich habe es einigermaßen gut erklärt. Ist immer bisschen schwierig.
Den Teig selbst machen ist immer ne mords Arbeit und vor allem sieht die Küche danach meist aus, als hätte ein Mehl-Tornado darin gewütet. :D
Der selbstgemachte Teig zahlt sich echt nur dann aus, wenn man größre Mengen macht, ansonsten ist man mit dem gekauften Blätterteig bestens bedient. :)
@Venom
Nix zu danken. Wie gesagt, bin kein Profi nur ein Leihe und zudem eine miserable Köchin. ;)
Ich hoffe ich habe es einigermaßen gut erklärt. Ist immer bisschen schwierig.
Den Teig selbst machen ist immer ne mords Arbeit und vor allem sieht die Küche danach meist aus, als hätte ein Mehl-Tornado darin gewütet. :D
Der selbstgemachte Teig zahlt sich echt nur dann aus, wenn man größre Mengen macht, ansonsten ist man mit dem gekauften Blätterteig bestens bedient. :)
@Venom
Nix zu danken. Wie gesagt, bin kein Profi nur ein Leihe und zudem eine miserable Köchin. ;)
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 13:40Ich muss mich für heute verabschieden, hab gleich einen Untersuchungstermin beim Arzt im KH. Wünsch Euch noch nen schönen Nachmittag. :)
Bis die Tage.
Bis die Tage.
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 13:44Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 13:47Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 14:52Ich stell euch alle als meine privatköche ein :engel:
Anny ich drück die Daumen.
Anny ich drück die Daumen.
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 14:55Nein nein kochen müsst ihr real. Das Monster muss versorgt werden :D
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 14:59Lol :D soso wir sind nur zum Kochen da? :D
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 15:05Ihr dürft auch servieren ;p
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 15:42Haha :D
Das Südliche Cafė
18.05.2015 um 16:48;)
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