@Jonte Jonte schrieb:Wild ist nicht so mein Fall. Liegt aber eher daran, dass das hier auch eher seltener zu bekommen ist. Und es würd in meiner Familie niemand essen.
Wir haben etliche Jäger in der Verwandt- und Bekanntschaft, da kommt das von alleine. Eben so ein richtiges Landleben, da wird Honig und Schnaps produziert und dann halt getauscht
:D@Jonte Jonte schrieb:Wie machst du das Schwarzwurzelgemüse?
Frische Schwarzwurzeln schälen (das ist der schwierigste Teil, das Zeug sondert einen klebrigen Saft ab, schlimmer als Löwenzahn), am besten unter fließendem Wasser und mit einem soliden Schälmesser - der Aldi-Sparschäler reicht definitiv nicht und ist danach auch kaputt.
Schwarzwurzeln in Wasser mit Apfelessig legen, bis sie verwendet werden. Mehrere Stunden schaden überhaupt nicht.
Schwarzwurzeln mit reichlich Apfel- oder anderem Essig kochen, bis sie bissfest sind.
Abgießen, aber ca. 100-200 ml der Brühe aufbewahren.
Mehlschwitze ansetzen, mit der Brühe, einem Schuss trockenen Weißwein und einem halben Becher Sahne ablöschen, aufkochen, bis der mehlige Geschmack verflogen ist.
Leicht abkühlen lassen, bis nicht mehr kochend.
2 Eigelb unterziehen, Schwarzwurzeln in die Sauce geben. Nach Zugabe des Eigelbs auf keinen Fall mehr aufkochen!
Gibt ein feines Gemüse mit leicht säuerlicher Note und spargelartigem Geschmack. Allerdings sehr gehaltvoll. Passt hervorragend zu kräftigem, rotem Fleisch wie Rind, Lamm oder Wild, oder zu Kartoffeln.