Koloss Kalmar in der Antarktis gefunden, lebte noch
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Riesen Kraker Tintenfisch ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Koloss Kalmar in der Antarktis gefunden, lebte noch
26.02.2007 um 15:47@kamehl
Wirklich gehäuft tritt das nicht auf.
In antarktischen Gebieten wirdschon seit Jahrzehnten mit Langleinen auf den "patagonian Toothfish" gefischt."Zufälliger" Beifang wie der Kolosskalmar ist allerdings tatsächlich dieAusnahme.
Was "gehäuft" Auftritt, ist die Neuerung, dass die Viecher erstmalslebendig gefilmt werden können...das andere ist aber nicht zwangsweise eineHäufung.
Wobei du natürlich tendenziell recht hast - Schleppnetze werden immer tiefereingesetzt...was natürlich die Lebensgemeinschaften dort nicht wenigbeeinträchtigt!
Das mit dem Eishai/Grönlandhai ist auch z.T. richtig. Die habenschon Nieren - osmoregulieren aber anders als z.B. Knochenfische. Haie lagern generellAmmoniak in ihre Körperflüssigkeiten ein - manche mehr, manche weniger.
Riech mal aneinem rohen Haisteak...riecht nicht wirklich lecker..:)
Wird aber beim Kochendenaturiert...bei den Haien, die nicht so viel davon haben.
Der Eishai musstatsächlich mehrere Wochen verbuddelt werden, bis er "genießbar" ist!!!!
Dennochhat auch der Riesenkalmar hohe Mengen an Ammoniak im Gewebe.
Wirklich gehäuft tritt das nicht auf.
In antarktischen Gebieten wirdschon seit Jahrzehnten mit Langleinen auf den "patagonian Toothfish" gefischt."Zufälliger" Beifang wie der Kolosskalmar ist allerdings tatsächlich dieAusnahme.
Was "gehäuft" Auftritt, ist die Neuerung, dass die Viecher erstmalslebendig gefilmt werden können...das andere ist aber nicht zwangsweise eineHäufung.
Wobei du natürlich tendenziell recht hast - Schleppnetze werden immer tiefereingesetzt...was natürlich die Lebensgemeinschaften dort nicht wenigbeeinträchtigt!
Das mit dem Eishai/Grönlandhai ist auch z.T. richtig. Die habenschon Nieren - osmoregulieren aber anders als z.B. Knochenfische. Haie lagern generellAmmoniak in ihre Körperflüssigkeiten ein - manche mehr, manche weniger.
Riech mal aneinem rohen Haisteak...riecht nicht wirklich lecker..:)
Wird aber beim Kochendenaturiert...bei den Haien, die nicht so viel davon haben.
Der Eishai musstatsächlich mehrere Wochen verbuddelt werden, bis er "genießbar" ist!!!!
Dennochhat auch der Riesenkalmar hohe Mengen an Ammoniak im Gewebe.