Abgelaufener Käse, 2.8.2011 (würg)
23.05.2012 um 00:56@chen
Ja, ich kontrolliere immer das Verfallsdatum (außer bei Keksen, Schokolade, Getränken und Salzgebäck wie beispielsweise Chips oder Kräcker).
Weshalb? Es ist ärgerlich wenn man 2 Tage später feststellen muss das beispielsweise Quark, Wurst, Fleisch, Käse, Brot schimmeln oder zumindest seltsam riechen.
Dafür ist mir mein Geld nun wirklich zu schade als das ich es für Zeug rausschmeiße das sich nicht wenigstens 7 Tage hält.
Spätestens nachdem man das erste Mal ein verdorbenes Lebensmittel gekauft hat wird man künftig darauf achten was man da grade kaufen will.
Man schaut sich doch auch Obst an (ob es matschig oder angeschimmelt ist) bevor man es kauft, also weshalb dann nicht auch bei wenigstens den leicht verderblicheren Lebensmitteln?
Auch kommt es wohl drauf an wer alles daheim von den Lebensmitteln essen soll.
Alte Leute, kranke Leute und Kleinkinder würden verdorbene Lebensmittel nicht so gut wegstecken wie ein gesunder "jüngerer" Erwachsener.
Ja, ich kontrolliere immer das Verfallsdatum (außer bei Keksen, Schokolade, Getränken und Salzgebäck wie beispielsweise Chips oder Kräcker).
Weshalb? Es ist ärgerlich wenn man 2 Tage später feststellen muss das beispielsweise Quark, Wurst, Fleisch, Käse, Brot schimmeln oder zumindest seltsam riechen.
Dafür ist mir mein Geld nun wirklich zu schade als das ich es für Zeug rausschmeiße das sich nicht wenigstens 7 Tage hält.
Spätestens nachdem man das erste Mal ein verdorbenes Lebensmittel gekauft hat wird man künftig darauf achten was man da grade kaufen will.
Man schaut sich doch auch Obst an (ob es matschig oder angeschimmelt ist) bevor man es kauft, also weshalb dann nicht auch bei wenigstens den leicht verderblicheren Lebensmitteln?
Auch kommt es wohl drauf an wer alles daheim von den Lebensmitteln essen soll.
Alte Leute, kranke Leute und Kleinkinder würden verdorbene Lebensmittel nicht so gut wegstecken wie ein gesunder "jüngerer" Erwachsener.