@cassiopeia88 Ja, hab jetzt auch was gefunden dazu... musste echt suchen....
Pepsi und andere Konzerne wie Kraft und Nestlé arbeiten bei der Entwicklung künstlicher Geschmacksverstärker mit dem Biotech-Unternehmen Senomyx zusammen. Senomyx arbeitet mit Kulturen embryonischer Nierenzellen der Linie HEK 293, die in den 1970er Jahren aus selektiv abgetriebenen menschlichen Föten gewonnen wurden. Senomyx isoliert aus den HEK-293-Zellen menschliche Geschmacksrezeptoren. Diese dienen dazu, verschiedene Nahrungsmittelzusätze auf ihre Geschmackswirkung zu testen. Auf biochemischem oder elektronischem Wege lässt sich dann nachweisen, ob der Rezeptor auf den Geschmacksstoff anspricht.Senomyx spricht irreführend von »isolierten menschlichen Geschmacksrezeptoren« ,prangern viele an.
Ist schon nicht schön.....^^
Ich weiß trotzdem nicht was ich davon halten soll....