Coca-Cola wird aus Läusen hergestellt
16.09.2010 um 12:55nessperce schrieb:Die Hülle (Bohnenhaut) der Bohnen ist wohl sehr widerstandsfähig gegenüber den Verdauungssäften der Katze. Zumindest nehmen sie keinen Schaden, oder verändern ihr äußeres. Ob nun irgendwelche Stoffe in die Bohne eindringen, kann ich nicht sagen, glaube ich aber eher nicht.Also auf Wiki wird Deinen Mutmassungen aber deutlich widersprochen ...
Zitat aus Wiki:
Im Darm dieses Tieres sind die Kaffeekirschen einer Nassfermentation durch Enzyme ausgesetzt, welche die Geschmackseigenschaften ändert: es entsteht ein dunkles und volles, aber auch etwas „muffiges“ Aroma; der britische Schauspieler John Cleese beschreibt den Geschmack als „erdig, modrig, mild, sirupgleich, gehaltvoll und mit Untertönen von Dschungel und Schokolade“.Emodul
Eine Untersuchung des kanadischen Lebensmittelchemikers Massimo Marcone zeigte winzige „Krater“ auf der Oberfläche der Kopi-Luwak-Bohnen, die bei herkömmlichen Kaffeebohnen fehlen. Er vermutet darin Spuren, die von den Verdauungssekreten der Schleichkatzen herrühren. Außerdem waren die in den Kaffeebohnen gespeicherten Proteine durch Verdauungsenzyme zum Teil ganz abgebaut, zum Teil in kleinere Moleküle gespalten, die dann beim Rösten der Bohnen Aroma und Geschmack mitbestimmen.