Achtung! Lebensmittelrückruf
17.06.2023 um 00:10Es kommt immer wieder vor, dass Lebensmittel zurück gerufen werden, weil in der Produktion etwas schief gelaufen ist und bei die Qualitätsprüfung dieses aufgedeckt wurde. Da diese Verpackungen etc. bereits im Handel ist, wird diese umgehend aus dem Verkauf genommen. Doch nicht alle bekommen das gleich mit und das Produkt wird gegessen.
Um diese zurück gerufenen Lebensmittel eine bessere Aufmerksamkeit zu bekommen, ist dieser Thread gedacht, um den Käufer besser zu informieren und zu warnen.
Manchmal hat ein solcher Verzehr auch gesundheitlichliche Folgen, wie in diesem Fall.
Die Produkte werden vorallem in Baden Württemberg verkauft.
Falls hier jemand die oben genannten Wurstsorten gekauft hat, bitte auf dem Datum achten.
Was tun, wenn man bereits davon gegessen hat? Dazu rät
Falls es wieder Lebensmittelrückrufe gibt, könntet ihr es bitte hier melden.
Vielen Dank.
Um diese zurück gerufenen Lebensmittel eine bessere Aufmerksamkeit zu bekommen, ist dieser Thread gedacht, um den Käufer besser zu informieren und zu warnen.
Manchmal hat ein solcher Verzehr auch gesundheitlichliche Folgen, wie in diesem Fall.
Warnung wegen Bakterien-Befall: Metzgerei Kurz aus Schorndorf ruft Wurst zurück
Die Metzgerei Kurz aus Schorndorf ruft wegen möglichem Bakterien-Befall bestimmte Fleisch- und Wurstwaren zurück. Das geht aus einer aktuellen Lebensmittelwarnung auf dem Portal des Bundesamts für Verbraucherschutz hervor
Bei Produkten der Metzgerei Kurz wurde im Rahmen "einer routinemäßigen Qualitätskontrolle" in bestimmten Produkten "das Bakterium Listeria monocytogenes nachgewiesenFolgende Produkte sind betroffen:
Salami 90 g (Mindesthaltbarkeit zwischen 27.06.23 und 29.06.23)Der Verzehr mit diesem Bakterium kann sogar im schlimmsten Fall tödlich sein
Kochschinkenaufschnitt (Mindesthaltbarkeit zwischen 21.06.23 und 23.06.23)
Kaiserfleisch (Mindesthaltbarkeit zwischen 22.06.23 und 24.06.23)
Barbarossaschinken (Mindesthaltbarkeit zwischen 22.06.23 und 24.06.23)
Die Listeriose tritt zwar selten auf, nimmt aber oft einen schweren Verlauf, der stationärer Behandlung bedarf und mit einer hohen Sterblichkeitsrate verbunden ist", schreibt die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit.Quelle: https://www.zvw.de/lokales/schorndorf/warnung-wegen-bakterien-befall-metzgerei-kurz-aus-schorndorf-ruft-wurst-zur%C3%BCck_arid-669979
Die Produkte werden vorallem in Baden Württemberg verkauft.
Falls hier jemand die oben genannten Wurstsorten gekauft hat, bitte auf dem Datum achten.
Was tun, wenn man bereits davon gegessen hat? Dazu rät
das Robert-Koch-Institut (RKI): "Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an Ärzte oder Kliniken in Ihrer Nähe, bei denen möglichst eine Spezialisierung für Infektionskrankheiten besteht.Quelle: siehe oben
Falls es wieder Lebensmittelrückrufe gibt, könntet ihr es bitte hier melden.
Vielen Dank.