RubyTuesday
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Espressomaschine Diabolo Nuovo von Eduscho, Hilfe benötigt
16.11.2014 um 18:01Liebe Allmygemeinde!
Ich werd noch irre! :D
Vor ein paar Tagen habe ich entdeckt, dass seit Jahren eine Espressomaschine aus dem Nachlass von Schwiegermama unbenutzt und vergessen ihr Dasein in irgendeinem Schrank fristet! Leider fehlen sowohl Karton als auch die Bedienungsanleitung. Ich liebe zwar Espresso über alles, habe aber als Noch-nie-Besitzer so einer Maschine überhaupt keine Ahnung, wie man das Ding richtig benutzt, so dass auch diese wunderbare Crema entsteht.
Seit Tagen google ich mir die Finger wund aber nirgendwo gibt es eine Anleitung, dafür jedoch viele Anfragen in diversen Foren, ob nicht jemand die Gebrauchsanweisung für dieses Modell hat! Aber die sind alle schon uralt und die wenigen Links zu evtl. passenden Anleitungen sind mausetot! xD
Das Teil heißt Diabolo Espresso Nuovo und ist/war von Eduscho. Wichtig ist das "Nuovo", die Diabolo OHNE Nouvo gibt es anscheinend noch mit Bedienungsanleitung gebraucht zu kaufen, jedoch hat die einen Schalter weniger, nämlich genau den, der mir Probleme macht (siehe weiter unten).
Hier mal das Modell, von den Dingern sind bei Ebay & co. noch einige im Umlauf, aber alle ohne Bedienungsanleitung. Eigentlich ist es ein recht simples Gerät:
http://medien.markt.de/bilder/2011/05/26/15/d2df7009/medium_image/0/espressomaschine_diabolo_nouvo.jpg
Ich bekomme es zwar hin, dass ein leckerer Kaffe aus dem Siebträger rausläuft, aber die Crema, die anfangs noch entsteht, wird am Ende durch den Rest Wasserdampf wieder "zerpustet" oder entsteht von vornherein nicht. Und die Crema ist doch das Sahnehäubchen!
Das Problem könnte der vordere Kippschalter sein, der zwei Einstellungen zulässt: links ein Symbol für "Tasse", rechts ein Punkt. Beim Rumprobieren habe ich festgestellt, dass kein Dampf durch den Siebträger gelassen wird, wenn der Schalter auf "Punkt" steht. Ich weiß nur nicht, wie lange ich warten muss, bis ich den Schalter auf "Tasse" umlegen sollte. Nicht, dass mir das Ding noch explodiert! :D
Die Dampfschraube für den Milchaufschäumer lasse ich übrigens geschlossen, wenn ich den Kaffe aufbrühen will. Vielleicht drück ich den Puck auch zu fest oder zu locker? Was ich bis jetzt jedenfalls gelernt hab, ist: Guten Kaffe zu kochen ist schon eine Wissenschaft für sich! :)
Hat jemand von Euch vielleicht dieses Gerät zu Hause oder das technische Verständnis, mir auf die Sprünge zu helfen, damit da ein ordentlicher Espresso rauskommt?
Ich wäre Euch sehr verbunden!
Grüße :kaffee:
Ruby
Ich werd noch irre! :D
Vor ein paar Tagen habe ich entdeckt, dass seit Jahren eine Espressomaschine aus dem Nachlass von Schwiegermama unbenutzt und vergessen ihr Dasein in irgendeinem Schrank fristet! Leider fehlen sowohl Karton als auch die Bedienungsanleitung. Ich liebe zwar Espresso über alles, habe aber als Noch-nie-Besitzer so einer Maschine überhaupt keine Ahnung, wie man das Ding richtig benutzt, so dass auch diese wunderbare Crema entsteht.
Seit Tagen google ich mir die Finger wund aber nirgendwo gibt es eine Anleitung, dafür jedoch viele Anfragen in diversen Foren, ob nicht jemand die Gebrauchsanweisung für dieses Modell hat! Aber die sind alle schon uralt und die wenigen Links zu evtl. passenden Anleitungen sind mausetot! xD
Das Teil heißt Diabolo Espresso Nuovo und ist/war von Eduscho. Wichtig ist das "Nuovo", die Diabolo OHNE Nouvo gibt es anscheinend noch mit Bedienungsanleitung gebraucht zu kaufen, jedoch hat die einen Schalter weniger, nämlich genau den, der mir Probleme macht (siehe weiter unten).
Hier mal das Modell, von den Dingern sind bei Ebay & co. noch einige im Umlauf, aber alle ohne Bedienungsanleitung. Eigentlich ist es ein recht simples Gerät:
Ich bekomme es zwar hin, dass ein leckerer Kaffe aus dem Siebträger rausläuft, aber die Crema, die anfangs noch entsteht, wird am Ende durch den Rest Wasserdampf wieder "zerpustet" oder entsteht von vornherein nicht. Und die Crema ist doch das Sahnehäubchen!
Das Problem könnte der vordere Kippschalter sein, der zwei Einstellungen zulässt: links ein Symbol für "Tasse", rechts ein Punkt. Beim Rumprobieren habe ich festgestellt, dass kein Dampf durch den Siebträger gelassen wird, wenn der Schalter auf "Punkt" steht. Ich weiß nur nicht, wie lange ich warten muss, bis ich den Schalter auf "Tasse" umlegen sollte. Nicht, dass mir das Ding noch explodiert! :D
Die Dampfschraube für den Milchaufschäumer lasse ich übrigens geschlossen, wenn ich den Kaffe aufbrühen will. Vielleicht drück ich den Puck auch zu fest oder zu locker? Was ich bis jetzt jedenfalls gelernt hab, ist: Guten Kaffe zu kochen ist schon eine Wissenschaft für sich! :)
Hat jemand von Euch vielleicht dieses Gerät zu Hause oder das technische Verständnis, mir auf die Sprünge zu helfen, damit da ein ordentlicher Espresso rauskommt?
Ich wäre Euch sehr verbunden!
Grüße :kaffee:
Ruby