Merlinde
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2014
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Grillzeit
25.04.2015 um 16:13Da nun endlich die Grillsaison beginnt, hier mal mein Tzatziki-Rezept.
Es ist ein absolutes Muss bei jeder Grillparty und kommt immer gut an.
500 g Quark
eine Zwiebel
Knoblauch
½ grüne Gurke
Milch, Kondensmilch oder Sahne
Salz
Quark in eine Schüssel geben
dazu die Zwiebel (kleine Würfel)
Knoblauch nach Geschmack (frisch oder Pulver)
Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
soviel Milch dazu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
gut durch rühren
zum Schluss so viel Salz zugeben bis es schmeckt
Die Menge reicht für 4-6 Personen.
Reste können gut eingefroren werden.
Schmeckt aber am nächsten Tag auch gut auf die Schnitte.
Ca. 6 Tage im Kühlschrank haltbar.
Was auch nicht fehlen darf ist ein guter Kartoffelsalat:
ca. 1kg gekochte Kartoffeln
1 Becher Fleischsalat
1-2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Essig
Zucker
Öl
Schnittlauch, Dill oder Petersilie
Kartoffeln in grobe Würfel oder Scheiben
dazu den Fleischsalat
Gurken und Zwiebel in Würfelchen
nach Bedarf Mayonnaise und etwas Gurkenwasser (oder Kondensmilch)
etwas Öl
dann Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack
und zum Schluss frische Kräuter
Wer Zeit und Lust hat kann noch einen leckeren Käsesalat zubereiten.
Ca. 200g (Gouda, Edamer o.ä.) in kleine Würfel
etwas Öl darüber
1 rote Paprika (würfeln)
1 kleine Zwiebel (würfeln)
1 kleinen Becher Weißkrautsalat
100 – 200g Fleischwurst in Würfel oder Streifen schneiden
½ Büchse Mais
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
frische Kräuter
Hmmm.... lecker....
Was nicht fehlen darf, wenn wir grillen, sind die selbst gemachten Würstchen.
(preiswert und absolut lecker)
1kg Gehacktes
würzen wie Klöpschen
(Pfeffer, Salz, Kümmel, Majoran, 1 Ei, Semmelmehl, Senf, Zwiebel)
gut mischen und Würstchen formen
die Würste in Semmelmehl wälzen
geht schnell und schmeckt hervorragend
Es ist ein absolutes Muss bei jeder Grillparty und kommt immer gut an.
500 g Quark
eine Zwiebel
Knoblauch
½ grüne Gurke
Milch, Kondensmilch oder Sahne
Salz
Quark in eine Schüssel geben
dazu die Zwiebel (kleine Würfel)
Knoblauch nach Geschmack (frisch oder Pulver)
Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
soviel Milch dazu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
gut durch rühren
zum Schluss so viel Salz zugeben bis es schmeckt
Die Menge reicht für 4-6 Personen.
Reste können gut eingefroren werden.
Schmeckt aber am nächsten Tag auch gut auf die Schnitte.
Ca. 6 Tage im Kühlschrank haltbar.
Was auch nicht fehlen darf ist ein guter Kartoffelsalat:
ca. 1kg gekochte Kartoffeln
1 Becher Fleischsalat
1-2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Essig
Zucker
Öl
Schnittlauch, Dill oder Petersilie
Kartoffeln in grobe Würfel oder Scheiben
dazu den Fleischsalat
Gurken und Zwiebel in Würfelchen
nach Bedarf Mayonnaise und etwas Gurkenwasser (oder Kondensmilch)
etwas Öl
dann Salz, Pfeffer, Essig und Zucker nach Geschmack
und zum Schluss frische Kräuter
Wer Zeit und Lust hat kann noch einen leckeren Käsesalat zubereiten.
Ca. 200g (Gouda, Edamer o.ä.) in kleine Würfel
etwas Öl darüber
1 rote Paprika (würfeln)
1 kleine Zwiebel (würfeln)
1 kleinen Becher Weißkrautsalat
100 – 200g Fleischwurst in Würfel oder Streifen schneiden
½ Büchse Mais
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
frische Kräuter
Hmmm.... lecker....
Was nicht fehlen darf, wenn wir grillen, sind die selbst gemachten Würstchen.
(preiswert und absolut lecker)
1kg Gehacktes
würzen wie Klöpschen
(Pfeffer, Salz, Kümmel, Majoran, 1 Ei, Semmelmehl, Senf, Zwiebel)
gut mischen und Würstchen formen
die Würste in Semmelmehl wälzen
geht schnell und schmeckt hervorragend