AllmysteryNavigation
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Puddingbrezeln

13 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Küche, Lecker, Backen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1 von 1

Puddingbrezeln

14.07.2023 um 15:27
Puddingbrezeln mit Quark-Öl-Teig (für 4 Teilchen)

Für den Pudding:
• 1 Päckchen Puddingpulver
• 30g Zucker
• 270ml Milch

- 5 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, anschließend vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver hinzu. Anschließend mit Klarsichtfolie abdecken.

Quark-Öl-Teig:
• 115g Magerquark
• 2 EL Öl
• 40ml Milch
• 40 g Zucker
• 115g Mehl
• 1/2 Packung Backpulver

- Öl, Milch, Quark und Zucker verrühren, anschließend das Backpulver und Mehl hinzugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
- In 4 Teile teilen, zu langen Rollen von ca 40cm ausrollen, zu einer Brezel formen, den Pudding in die Hälften verteilen.
-Bei 180 Grad Ober Und Unterhitze oder 160 Grad Umluft für 13 bis 15 min backen.
- Nach dem abkühlen mit Zuckerguss bestreichen..fertig.


20230714 145923Original anzeigen (2,6 MB)


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 14:10
Oh man die sehe einfach nur göttlich aus *.* ob ich die nicht mal backen werde.
Danke fürs onlinestellen vom Rezept :lv:


1x zitiertmelden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 14:25
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:Oh man die sehe einfach nur göttlich aus
Danke, so schmecken sie auch, meine Tochter sagt "besser als vom Bäcker" :)
Und gehen schnell.


1x zitiertmelden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 14:29
Zitat von joleenjoleen schrieb:Und gehen schnell.
Ja, darum werden die fix bald mal getestet :D


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 14:30
@joleen
Oh... wieviel Quark? Und eher fettigen oder den mageren?


1x zitiertmelden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 14:33
Zitat von EnyaVanBranEnyaVanBran schrieb:wieviel Quark?
115g
Der ging irgendwie unter :palm:
Noch zugefügt :)


1x zitiertmelden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 15:06
Zitat von joleenjoleen schrieb:Noch zugefügt
:Y: :D


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 20:21
@EnyaVanBran
Gibt es bei Dir auf der Ecke Quark zu kaufen? 🫣


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 21:12
@Kokolores82
Nennt sich Topfen :D


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 21:14
@EnyaVanBran
Moment, nun komm ich als pedantische Deutsche um die Ecke!

Topfen ist kein Quark.
Topfen ist vom Wassergehalt geringer 😘

Und Saure Sahne ist kein Schmand 🤪


1x zitiertmelden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 21:17
Zitat von Kokolores82Kokolores82 schrieb:Und Saure Sahne
Nennt sich Rahm. Schmand gibt es hier nicht. Und den Topfen bekommst du in mager (mehr Wasser) und Fett.


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 21:19
@EnyaVanBran
Da fahr ich lieber über die Grenze und kaufe das Original 😂


melden

Puddingbrezeln

19.07.2023 um 21:52
@Kokolores82
Ach, das klingt schlimmer als es ist 😂


melden